Гражданстрой. Новые рынки.

12 сентября 2013, 16:11
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
698
Гражданстрой. Новые рынки.

Строительная отрасль уже достаточно развита для того, чтобы регулировать демографические проблемы территориальных единиц. Ты главное мечтай, а мы построим...

Попытаюсь выражаться кратко но понятно.
После войны и Сталина как-то так совпало, что в городах понадобилась рабочая сила, и молодые люди как раз захотели жить в городах. Сами захотели, не заставлял их никто... И поэтому сотки земли оставлены, и жизнь в будке на этаже лучше - больше времени свободного на развлечения и цивилизованную городскую жизнь. Тем более все вокруг с высшим образованием и на автомобилях... красота...
Раньше как было - стал человек инвалидом и может сам себя прокормить - садочек, курочки... а теперь ему пенсии на лекарства не хватает. Сечете социальную тему? :)
Не то, чтобы украинское село умирает без внезапного появления молодых и сильных фанатов какого нибудь шахтера, а просто так, хочется некоторым ближе к природе жить. Ну и заодно стабильно еда.
Строительный рынок в этот момент делает дорогущие дворцы или многоэтажки в городах. Зачем? Ведь городское производство сокращается за счет новых технологий. Измученные люди живут на квартирном уюте как на наркотике, хотя в сельской местности уже есть и интернет и большой телек там тоже можно поставить. С одной стороны село как бы развивается и там видно пластиковые окна и спутниковые приемники. И даже жилой фонд не до конца заполнен. Поэтому уже встречаются по ящику передачи какого нибудь Кузьмы о ремонте сельской недвижимости и дачи. Пройдут годы и проблема станет обширней.

В меню нет нового гражданского дешевого жилья. Люди или переоборудуют старое, или строят сами и дорого, или не строят вообще. На рынке нет позиции нового, современного, умного, всем обеспеченного дома подъемного по цене простому колхознику.
Государству это выгодно. Поэтому оно должно по идее развивать гражданстрой. Нет таких намеков. Регуляция социальных проблем происходит за счет новых долгов. Надо осознать и заняться. Иногда Япония заявляет о своих новых разработках в сегменте "умный дом". Почему Украина не может впаять компьютер в небольшую коробку? Это же замечательно, когда все системы дома подчинены к одному компу, подключенному к инету.


Каркасное строительство еще дорогое, потому что не развито. Строительный рынок прошел свой "пластиковый" этап, и появились достойные варианты быстрого строительства. Те же сендвич-панели можно подчинить каким-то стандартам и готово. Ну это уже мелочи...
Такая вобщем тема номера :)


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: демография,анархия,Социология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.