Порошенко достал из тумбочки свою партию «Солидарность» на выборы Кличка

12 сентября 2013, 16:13
0
183

«Солидарность» будет укомплектована близкими родственниками, кумовьями и просто друзьями региональных партактивов «УДАРа»

Партия Петра Порошенко «Солидарность», оказывается, еще жива. Эта бумажная маргинальная структура помогала Петру Алексеевичу в далеких 2002 и 2004 годах обеспечивать представительства в избирательных комиссиях в рамках работы на «помаранчевую команду». На парламентских выборах в 2006 году под флагами «Солидарности» в избиркомах регистрировалась уже разношерстная публика, работавшая не столько на «Нашу Украину», сколько на местные группировки, поскольку на тот момент в регионах куда важнее были выборы в местные советы. А с досрочной избирательной кампании 2007 года партия, которой «де-факто» не существовало, перестала присутствовать вообще. Но бережливый Петр Алексеевич, как и предполагалось, ничего, в отличие от «никого», никогда не бросает.

Выгодный исторический момент нарисовался сам по себе, когда партия «в тумбочке» пригодилась по хозяйству. Некоторым товарищам в регионы стали названивать из офиса Петра Алексеевича и справляться о здоровье. Граждане эти были крайне удивлены таким звонкам, поскольку успели подзабыть, что решениями древних то ли съездов, то ли пленумов они до сих пор числятся главами областных организаций партии «Солидарность». Да и клерки от Порошенко тоже спрашивали очень аккуратно, так сказать, издалека. Ведь все может быть – кто-то уже давно в другой партии, кто-то и в Украине не живет, а кто-то, не доведи Господи, и в тюрьме может оказаться. Но факт остается фактом. Хозяин «Рошена» проводит аудит парторганизаций, если это можно таковым назвать, для подготовки очередной «команды» к очередным выборам.
Причем, ревизия всех региональных ячеек «Солидарности» не имеет никакого отношения к еще не назначенным выборам в столице. Партия готовится под президентские в 2015 году. Конкретнее – под Виталия Кличка. И, скорее всего, «Солидарность» будет укомплектована близкими родственниками, кумовьями и просто друзьями регионального партактива «УДАРа».
Зачем это Петру Алексеевичу? Да ничего особенного. Просто он уже получил от Виталия Владимировича согласие стать после выборов Премьером… И это не шутка! Эта информация даже стала причиной реальных ссор во фракции «УДАРа», поскольку ребята уже делят будущие назначения! И не просто делят, а даже не скрывают это от окружающих!
Как-то уж очень явственно ощущается «дежа вю». Будто не 2013, а 2003 на дворе. И не «УДАР», с примкнувшей к ним разношерстной компанией, распределяют еще неполученную власть, а «Наша Украина» с «Батькивщиной». И так же Петру Алексеевичу обещали кресло Премьер-министра. Неужели снова на теже грабли…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.