«Буревестник» выбыл из борьбы за Кубок Украины по волейболу

12 сентября 2013, 19:51
0
263
«Буревестник» выбыл из борьбы за Кубок Украины по волейболу

Традиционно перед началом чемпионата Украины по волейболу проходят игры первого этапа Кубка Украины

10 марта в четырех городах страны прошли первые матчи. В этом сезоне в борьбу за Кубок включились 14 команд, которые представляют клубы как Суперлиги, так и Высшей лиги.

В черниговской группе за почетный трофей борются 4 команды. Два представителя Суперлиги: «Буревестник-ШВСМ» (Чернигов), «Химпром» (Сумы), и две команды Высшей лиги: «Химпром-2 СумДУ» (Сумы), «Педуниверситет-ШВСМ» (Чернигов). По итогам турнира, две лучшие команды проходят в следующий раунд.

Конечно местных любителей волейбола прежде всего интересовал флагман черниговского волейбола «Буревестник». Как подготовилась команда к новому сезону, какие изменения в составе?

Первыми на площадку вышли две сумские команды: «Химпром» и «Химпром-2 СумДУ». В этом матче, как и положено, победили старшие по рангу. Хотя первую партию они уступили своим младшим соперникам, чем заставили немного поволноваться своего главного наставника Николая Пасажина, но затем уверенно переиграли соперников в трех последующих.

«Химпром» - «Химпром-2 СумДУ» 3:1 (18:25, 25:22, 25:22, 25:13).

В черниговском противостоянии также понадобилось четыре партии для определения победителя. И здесь победили старшие по званию. Подопечные Николая Благодарного отдали соперникам лишь вторую партию, в которой главный тренер позволил себе немного поэкспериментировать с составом.

«Буревестник-ШВСМ» - «Педуниверситет-ШВСМ» 3:1 (25:14, 23:25, 25:14, 25:15).

Состав «Буревестника»: Андрей Педора (л), Павел Дикун, Артур Супруненко, Богдан Татаренко, Виталий Скабин, Алексей Денин (к), Евгений Скабин, Александр Старченко (л), Максим Николайчук, Александр Гладенко, Владимир Тевкун, Владимир Борисенко.


После матча, главный тренер «Буревестника» Николай Благодарный дал небольшое интервью: — Это была домашняя игра — тренировка с повышенной ответственностью. К сезону мы практически еще не подготовились, поэтому много брака в игре. Но желание играть есть — это главное. Последующие игры с сумчанами будут боевыми, но разница в подготовке — существенная. Мы начали готовиться 22 августа, а они 10 июля. Задача стоит — бороться в каждой игре. Финансовое обеспечение команды, как никогда, катастрофическое. Серьезное наше приобретение — Евгений Скабин (брат Виталия Скабина), который до этого играл в красноперекопской «Крымсоде». Также из харьковской «Юракадемии» пришел к нам Резников Роман. Кирилл Пиун ушел в команду чемпиона России «Белогорье». Мы ему не чинили препятствий. Он шесть лет отдал клубу, отыграл хорошо на Универсиаде, где с достоинством защитил честь Украины. У него есть желание еще поиграть, а по последним данным он будет заявлен за команду, которая будет выступать в Лиге чемпионов.


Во второй игровой день, подопечные Николая Благодарного в упорной борьбе уступили главной сумской команде.

«Буревестник-ШВСМ» - «Химпром» 2:3 (25:23, 15:25, 25:18, 26:28, 11:15).

В противостоянии команд из Высшей лиги, перевес также был на стороне сумчан.

«Педуниверситет-ШВСМ» - «Химпром-2 СумДУ» 0:3 (16:25, 15:25, 13:25).


И, наконец, в третий игровой день грянула сенсация. «Буревестник-ШВСМ» проиграл второй сумской команде «Химпром-2 СумДУ».

«Буревестник-ШВСМ» - «Химпром-2 СумДУ» 0:3 (21:25, 18:25, 17:25).

А фаворит турнира «Химпром» легко разобрался со второй черниговской командой. Их наставник Николай Пасажин даже позволил себе эксперименты с составом в третьей партии.

«Педуниверситет-ШВСМ» - «Химпром» 1:3 (12:25, 10:25, 27:25, 12:25).

Таким образом, «Химпром-2 СумДУ» получил вторую путевку в полуфинальный турнир. А первую завоевали игроки главной команды «Химпрома».

Следующий этап Кубка Украины пройдет с 8 по 10 ноября, но уже без черниговского «Буревестника».

Фоторепортаж турнира:

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.