Нашёлся Андрей уа!

12 сентября 2013, 19:53
0
267

Так вот он какой, Андрюша-дирижабль )))

Компания выходца из Украины испытала первые дирижабли, которые станут прорывом в авиаперевозках.

Когда-то дирижабли считались будущим воздушного транспорта, но после ужасной катастрофы Гинденбурга они исчезли с неба на 75 лет. Теперь многие компании задумались о том, чтоб вернуть дирижабли и совершить революцию на мировом рынке в перевозках грузов. К созданию одного из них приложил руку выходец из Украины.

Так будет выглядеть модель Aeroscraft / businessinsider.com

Компания Aeroscraft с использованием инновационных технологий построила дирижабль, полет которого управляется намного лучше, чем первое поколение этих аппаратов. Он требует в три раза меньше топлива, чем самолет с аналогичным грузом, и он может взлетать и садиться в любом месте, даже без взлетно-посадочной полосы, в том числе на воде.

Летательный аппарат был разработан компанией Aeros благодаря $3 млн. гранту от правительства США, и в скором времени совершит свой ​​первый испытательный полет. Руководит компанией Aeros 48-летний Игорь Пастернак. В конце 80-х во Львове он создал компанию. На воздушных кораблях инженер предлагал возить грузы в Сибирь. Но реализовать амбициозный проект не удалось, и тогда Пастернак с соратниками эмигрировал в 1993-1994 гг. в США. Там им удалось найти частных инвесторов и основать свою компанию. 

Основатель компании Игорь Пастернак / businessinsider.com

Главная особенность дирижабля Aeroscraft — технология сжатия гелия, что позволяет контролировать дирижаблю поднимаемый вес. Кроме того, устранен самый главный недостаток всех дирижаблей — Aeroscraft имеет пуленепробиваемую оболочку, но и даже если внешний слой будет пробит, дирижабль не будет сдуваться, как воздушный шар.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гаджет дня: самый легкий самолет взмыл в небо (ФОТО, ВИДЕО)

Компания утверждает, что первые дирижабли будут доступны для заказа уже в середине 2015 года. Но их будут только лишь сдавать в аренду. Модель дирижабля, которая поднимает 66 тонн, будет стоить более $25 млн. в год, в то время как 250-тонная версия будет стоить $ 55 млн.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.