К кому в оппозиции Тягнибок?

13 сентября 2013, 08:20
Журналист
0
280
К кому в оппозиции Тягнибок?

Он добился того, чего не удавалось другим наци: с ним считается власть, ненавидят русские и боятся геи, Европа дистанцировалась от него, а соратники терпят. Каковы его шансы на успех?

Олег Тягнибок – фигура противоречивая, с одной стороны он патриот Украины, признанный в определенных кругах, с другой – русофоб, антисемит и т.д. У него большие амбиции, сплоченные соратники и своя фракция в парламенте. Однако большая часть населения не поддерживает его и даже опасается. И видимо для этого есть основания…

Почему же не доверяют ему – практически единственному националисту, добившемуся того, чего не удавалось другим наци – с ним считается, и украинская власть и оппозиция, ненавидят евреи и другие национальные меньшинства, не воспринимают в Европе, и косо посматривают предствители ЛГТБ-сообщества.

Но почему он неприятен украинцам, права которых он якобы защищает? Видимо не чувствуют они его защиты, зато хорошо подмечают, что в нет в нем того, что всегда было присуще украинцам – терпимости, доброты, «щирості»…, за то велико его желание втянуть нашу страну в какой-нибудь конфликт. Возможно даже гражданский.

Вот по этой причине и не сможет Олег Ярославович стать президентом Украины. Не любят украинцы воевать, хоть история и показывает, что умеют. Чего только стоит одно из наиболее скандальных его выступлений 17 июля 2004 года в Ивано-Франковской области, когда на мероприятиях, посвящённых памяти одного из националистический вождей Украинской повстанческой армии — Дмитрию Клячкивскому (Клим Савур), Тягнибок выступил с такими словами: «Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство… Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди, и вы, седоголовые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит на Украине». Ну, кому такое понравится, кроме уже самых отъявленных отморозков? После этого его исключили из партии Виктора Ющенко «Наша Украина»…

Кстати, теперь уже лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок имеет все шансы повторить политическую судьбу бывшего главы партии, в которую он входил - экс-президента Украины Виктора Ющенко, и уйти в небытие. Об этом на пресс - конференции сообщил политолог Тарас Возняк. По его мнению, лидеру политсилы, рейтинг которой в парламенте 11%, а по стране 4-5%, даже нет смысла участвовать в избирательной кампании в качестве кандидата, так как для него это все равно, что застрелиться  .

Ну, может быть не так радикально, но смысла действительно нет. Уж лучше поддержать, тех соратников по борьбе, которые имеют большие шансы, того же Виталия Кличко, к примеру, ну или саму ЮВТ, если она будет принимать участие в выборах. Но этого не произойдет, радикалы они на то и радикалы, чтобы идти до конца, не признавая компромиссов.

Вот только для общего дела это может оказаться смертельным. Ведь если оппозиция распотрошит силы и не пойдет единым фронтом на выборы, вряд ли она соберет достаточное количество голосов во втором туре президентских выборов 2015 года, найдется какой-нибудь Порошенко или Катеринчук, которые существенно сократят их электорат, как это сделал в свое время Сергей Тигипко. И если Яценюка еще можно будет уговорить поддержать единого кандидата, то лидер националистов никогда этого не сделает. Так как для него лучше видеть президентом «старого, нового врага», чем соратника, ведь работать «против» кого-то, всегда легче и удобнее, чем поддерживать власть, даже если ее возглавляет твой соратник.

Так что О.Тягнибок это вечный оппозиционер, не имеющий ни малейшего шанса когда-либо возглавить государство, и очень скоро весь этот фарс станет понятен его сторонникам, а тогда, политическая смерть будет уже неизбежна.

Но главное, чтобы вместе с «ментально тушкой» Тягнибока, не «закопали» и национальную идею, ведь глупо же всех патриотов Украины ровнять под, ту утрированную пародию на «відданих Україні людей», под которых «косят» националисты. Но люди, после предательства Виктора Ющенко уже научились разбираться в мотивации политиков, и по этому Тягнибок и может повторить судьбу Виктора Ющенко, отправившись вслед за ним на свалку истории.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.