Законодатель Марков

13 сентября 2013, 08:38
Редактор
0
214
Законодатель Марков

Игорь Марков уверяет, что суд лишил его депутатства за его непримиримую позицию по поводу вектора интеграции Украины. Он в открытую выступал за объединение с Таможенным союзом, за что и поплатился.

Но вот незадача. Ни в коем случае не поддавая сомнению его принципиальность, можно усомниться в его последовательности.

Ведь как парламентарий может выразить свою позицию? Наверное, через законотворчество. Именно для этого мы их делегируем в Раду – чтобы они принимали законы. Ну, и заодно использовали свой особенный статус для помощи избирателям. Однако с законотворчеством у Игоря Олеговича не заладилось.

За 10 месяцев он не подал ни одного депутатского запроса. Всего один раз выступил - причем не с трибуны, а с места: тогда, когда слушали законопроект о реадмиссии с Россией (к слову, закон не был подписан). Из законов – только поправка к законодательству об усыновлении. Он предлагал запретить усыновление украинских детей иностранцами.

 

Приходим к выводу, что КПД его парламентской деятельности не так уж и высок. Рискну предположить, что законотворчество не так уж много потеряло от ухода этого бойца – бойца, безусловно, очень яркого, но не слишком усидчивого. Видимо, гораздо больше потерял сам Игорь Олегович.

p.s. Тут можно было бы вспомнить и недавний эпизод в "Зоряном": когда президент Янукович на встрече с фракцией призвал всех несогласных с курсом на Европу встать с мест и высказаться в открытую, но все остались на местах, включая Маркова. Однако мы не будем полагаться на такие сведения, ведь это – слухи. Как и то, что, опять-таки, по слухам, Игорь Олегович окончательно "слетел с катушек", получив корочку о депутатской неприкосновенности. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Верховная Рада,оппозиция и власть,Марков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.