Похищение пиарщика и журналистки. Часть 3. Хакеры и «подтасовщики»

13 сентября 2013, 09:23
Управляющий партнер Агентства конфликтного PR - /PR i Z/
0
208
Похищение пиарщика и журналистки. Часть 3. Хакеры и «подтасовщики»

Судя по всему, наши оппоненты (вернее те, кто таковыми себя считает), смогли выбить бюджеты на информационную атаку против нас. И активно их осваивают.

Судя по всему, наши оппоненты (вернее те, кто таковыми себя считает), смогли выбить бюджеты на информационную атаку против нас. И активно их осваивают. 

(Интересно, сколько денег из бюджета прилипло к их рукам в этот раз?).

ПЕРВЫЕ ЧАСТИ:


PR ПРОТИВ ПР - ПР ПРОТИВ PR


Похищение пиарщика и журналистки. Часть 1. А-ля «задержание» и Похищение пиарщика и журналистки. Часть 2. Фабрикация дела

С одним у них не сложилось – документы и информация, которую они сливают, яйца выеденного не стоит. Давайте разберемся, почему.


1. Якобы, моя переписка по ICQ


Сложно не признать, что я пользуюсь ICQ в работе и в быту. Да и многие пользуются. Ситуация, сложившаяся с нами, заставила тщательней взглянуть на безопасность данного вида связи. Мы запросили у администрации мессенджера QIP (у меня стоит именно такая система) информацию по моему аккаунту. Причиной послужило то, что когда мы получили доступ к материалам дела, увидели то, что, якобы, я кому-то и куда-то писал, мы сильно удивились. То же самое случилось, когда мы увидели выводы экспертов по этому поводу и попросили заключение специалиста.
Итак, ответ QIP:



Исходя из ответа становится понятно, что система не то чтобы не безопасна, она несет прямую угрозу и компьютерной системе и информации, передаваемой через нее.
А вот специалисты обратили внимание на другие технические факты.

Обратите внимание на ссылки и дату переписки. Это происходило 15 октября 2012г. – именно тогда, когда, по нашим данным, за нами уже велась слежка и прослушка. И совпало с проблемами сайта www.regoncrimea.org . Данные ссылки подтверждают факт того, что мой номер ICQ уже контролировался неизвестными.



А вот таких сообщений в переписке порядка 400. Обрыв связи. Причем с завидной периодичностью. 



Кто пользуется ICQ, знает, что каждое сообщение об обрыве связи сопровождается звуком и всплывающим окошком. Раздражает страшно. Потому при отсутствии сети его все отключают. По мнению специалистов, подобная частота отключения ICQ, которое было не замечено пользователем, свидетельствует о том, что в переписку (на сервере ICQ) заливалась информация из другого источника.

Про логику



16.10.2012 в 13:26 – я спрашиваю у Павла номер ДДоСеров – защитников сайтов по ДДоСу.



16.10.2012 в 13:26 и ранее я общаюсь с этими же людьми:



Причем, как видите, куда-то пропал ряд сообщений и собеседник общается как будто сам с собой. А речь там шла, насколько я помню, о защите нашего сайта. С указанием ссылки на него – www.pr-z.com.ua , который безбожно ДДоСили в тот момент.
Теперь вопрос, зачем я спрашивал Павла про этот контакт, если я с ним общаюсь? Проверяю его память? Издеваюсь? А может, спрашивал и не я?

А вот теперь самое интересное. В заключении эксперта приводится моя переписка с одним и тем же человеком. Вот только незадачка – в той переписке, где я прошу помочь мне разобраться со своим сайтом, он указывается английскими буквами, а в, якобы, моей переписке – русскими (наверное, чтобы следователю было понятней). Причем я указываюсь как «Me» и там и там.



Простите, но логике это не поддается, если рассматривать данный факт как реальность.

Подобных фактов алогичности переписки огромное количество. Особенно было интересно узнать, что мы, оказывается, 14 октября находились на море. Хотя когда следователи запрашивали локацию мобильных телефонов, были в Симферополе. Наглядно продемонстрировано то, что информация в переписку просто заливалась.


Но не будем перегружать эту публикацию сканами. Тем более, есть о чем еще рассказать.

Итак, еще один интересный факт. Известно, что история переписки хранится на сервере ICQ. Ее «пополняет» тот, кто имеет логин-пароль своего идентификатора. А кто может получить логин и пароль? Вирус или хакер. В нашем случае, приведенном выше с фактами «заливки и подключения» к моему идентификатору, видно, что кто-то получил доступ к логину и паролю.

Далее. Я никогда не сохраняю историю переписки на ноутбуке. Она хранится на сервере и при необходимости я могу ее посмотреть или очистить. Однако во всех документах и экспертизах указывается, что «переписка, сохраненная на ноутбуке свидетельствует…». Кто и в какой форме ее «сохранил» на ноутбуке? Ответ очевиден. Он указан в первой публикации по нашей ситуации: Родственники управляющего партнера Агентства конфликтного PR Чистякова заявляют о его похищении в Ялте (ДОПОЛНЕНО, ВИДЕО) ( http://www.nr2.ru/crimea/408890.html ) . Причем обратите внимание на время – эта публикация появилась как раз тогда, когда я в реальности «давал явку с повинной». Цитата: «Ты шерстишь ноутбук – давай его сюда», которую слышала моя мать по телефону отвечает на этот вопрос.

/Небольшая но важная ремарка для понимания ситуации. В тот период наш сайт www.pr-z.com.ua подвергался ДДоС-атаке. Сначала мы пытались его защитить, но когда поняли то, что это экономически не целесообразно, перевели с одного на другой, более защищенный хостинг. Но и там его продолжали ДДоСить вплоть до окончания выборов. Ознакомившись с делом, мы отметили, что сайты www.regioncrimea.org и www.regioncrimea.com.ua находились на тех же хостингах. Правда, хорошо придумали те, кто нас подставил? И переписку не сильно нужно было менять… /


2. Зачистка информации в телефоне

Ознакомившись с заключением эксперта по поводу своих телефонов, я также узнал много нового. Наиболее важно то, что единственный контакт с мамой у меня зафиксирован 13 октября. Да и то в качестве пропущенного вызова.



Самое интересное, что мама - это единственный человек, с которым мы общаемся часами. Ее номер +380939757275. Именно с ней я общался, когда нас захватили, и именно благодаря тому, что телефон «опытные оперативники» не отключили, данный факт стал достоянием широкой общественности. Повторюсь, этот факт зафиксирован в публикации Родственники управляющего партнера Агентства конфликтного PR Чистякова заявляют о его похищении в Ялте (ДОПОЛНЕНО, ВИДЕО) ( http://www.nr2.ru/crimea/408890.html ) . Что же так испугало тех, кто чистил мой телефон от контактов? Можно ли доверять такой экспертизе, если ей на исследование представлена техника, над которой уже «поработали»?

--
Фактов, изложенных в данной и предыдущих публикациях хватило бы, чтобы закончить следствие еще на начальном этапе. Но, как говорил мне следователь на втором допросе уже летом этого года – «Но ведь переписка и экспертизы все подтверждают!». Однако почему-то не показывал ни «моей» переписки, ни результатов экспертиз, пока мой защитник Евгений Солодко не подал адвокатский запрос на раскрытие материалов дела.

В общем, выводы делайте сами.

Далі буде…

Захар Чистяков
, управляющий партнер Агентства конфликтного PR - /PR i Z/, member of International Federation of Journalists.


PS: Мы обратились в соответствующие органы с заявлением о том, что были раскрыты материалы уголовного дела и, якобы, информация, представляющая медицинскую тайну (которая отсутствует в деле и весьма сомнительна). С указанием тех, кто, по нашему мнению, имеет к этому отношение. Там очень заинтересовались…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.