Экспертиза во время налоговой проверки

13 сентября 2013, 09:37
судебный эксперт
0
298

Возможность привлекать экспертов позволяет уменьшить количество конфликтных ситуаций между субъектами хозяйствования и органом Миндоходов, а также количество жалоб налогоплательщиков.

Миндоходив выступает  "ЗА" привлечение судебных экспертов и проведения экспертизы при осуществлении налогового контроля.

Право на проведение экспертизы имеет как налогоплательщик, так и орган Миндоходов. Привлечение эксперта осуществляется на договорных началах и за счет средств стороны, является инициатором такого привлечения.  Кроме того, ст. 83 Налогового кодекса определено, что экспертные выводы учитываются при проведении проверок. 

Предоставленная Налоговым кодексом возможность привлекать экспертов позволяет уменьшить количество конфликтных ситуаций между субъектами хозяйствования и органом Миндоходов, а также количество жалоб налогоплательщиков.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: налоговая милиция,экспертиза,налоговая,проверка,податкова,дослідження,перевірка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.