Прорыв в деле Игоря Постнова

13 сентября 2013, 13:49
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
267
Прорыв в деле Игоря Постнова

Игорь будет на свободе!


Сегодня, 13 сентября 2013 года, в 11 часов я был на приеме у руководства клиники.

 Требования об освобождении Постнова, изложенные в письменной жалобе в ряд организаций, в том числе, и европейских, будут в ближайшие дни удовлетворены.

Доктору проведут расширенное комиссионное освидетельствование с привлечением специалистов республиканского центра психического здоровья и других. По нашему требованию Постнов после этого будет выпущен из закрытого отделения клиники и ему будет, в случае необходимости, проведено лечение в дневном стационаре.

По озвученному требованию доктору проведут и санаторно-курортное реабилитационное лечение с правом сохранения и продолжения работы в центре психиатрии.

Это прорыв в деле Постнова.

Было проинформировано руководство клиники, в которой содержится Постнов, о предпринятых мною попытках подключить к ситуации и правозащитные организации Европы, России и Америки, государства Израиль.

Сообщено и то, что в случае нарушения достигнутых в ходе встречи 13.09.2013 договоренностей, активистами Беларусской консервативной партии "Белая Русь" будут незамедлительно начаты акции гражданского неповиновения.

Руководству клиники было предложено высказать в СМИ собственную точку зрения и собственное мнение о происходящем вокруг заключенного в закрытое отделение Постнова на фоне целенаправленного нагнетания ситуации вокруг факта помещения их коллеги со стороны недобросовестных общественных деятелей и политиков.

Как известно, и этот очевидный факт вынуждены были признать местные правозащитники 12.09.2013 года во время собрания гражданско-политического актива области, в суде Витебской области 12.09.2013 года их подзащитный- Игорь Постнов- по их вине оказался лишенным права участия в закрытом судебном заседании по рассмотрению поданной адвокатом Проскаловичем кассационной жалобы на решение суда первой инстанции. Дело в том, что с адвокатом правозащитники попросту не продлили договор на оказание юридических услуг Постнову. А за полчаса до начала разбирательства кассационной жалобы Постнова, нанятый ими адвокат изначально не имел права участвовать в судебном процессе из-за отсутствия оформленной доверенности от Постнова. Это знал и сам адвокат, и те правозащитники, которые его нанимали. Иначе чем предательство интересов Игоря Постнова на прошедшем 12 сентября собрании актива я это не охарактеризовал.

Руководству клиники было сообщено и требование о восстановлении права на общение с моим доверителем. Это требование должно быть удовлетворено уже к 16.09.2013 году.

Кроме того, удовлетворено будет и письменное заявление от 09.09.2013 года на ознакомление с медицинской документации Игоря Постнова. Мне было сообщена и  схема лечения, применяемая ныне к Игорю Постнову, назван был его диагноз- параноидальное расстройство личности со стойкими квелюратскими тенденциями в стадии декомпенсации.

Я поставил под сомнение выставленный коллегами Постнова диагноз. Руководством клиники было отмечено, что психология- это сложная область медицины, и собирающийся по моему письменному требованию от 10.09.2013 года консилиум врачей и специалистов в области психиатрии уточнит этот диагноз, откорректирует схему медикаментозного лечения пациента, и рассмотрит вопрос его перевода в обычный режим оказания услуг специалистами вне клиники, если таковое лечение сочтут необходимым.

Достигнуты соглашения и по ряду сопутствующих делу освобождения Игоря Постнова из клиники закрытого типа вопросам.

Как бы там ни было, а, исключая амбиции и факты притворного оказания помощи попавшему в беду человеку недобросовестными дельцами и от политики, и от правозащитных дельцов, можно говорить о том, что достигнут прорыв в ситуации, и врач Постнов скоро окажется на свободе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,Сергей Рыжов,Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.