Слабые люди

14 сентября 2013, 19:39
0
477
Слабые люди

О том, что кофе, чай, горчица и сигареты могут сказать о современном обществе.

  Я сразу предупреждаю. Эта статья не имеет никаких научных оснований. Нет ровно никакого эмпирического исследования, подтверждающего мои слова. Я даже могу сказать, что это своего рода шутка, забавное наблюдение, которое я пишу с кривой иронической ухмылкой.

  Недавно, я с друзьями был в супермаркете, мы выбирали соусы для мяса. Стеллажи ломились от обилия всевозможных разноцветных упаковок, разжигающих в потребителе всевозможные чувства. Процесс выбора горчицы, скажу я вам, не из легких.  Они разные есть: легкие, средние, острые, с семечками. Но мы мужской компанией собрались на барбекю! Конечно же, нам нужна была самая что ни на есть острая! Один из известных в Украине производителей угадал наши пожелания. Наша избранница называлась "найгостріша". На ней был нарисован сурового вида мужчина, с подписью "тільки для справжніх чоловіків". Вечером оказалось, что горчицу можно было есть ложками, она была слегка остренькая. 

  И я заметил, что это не исключение. Весь черный чай, который я вижу на прилавках - второсортный и слабый. Кофе - не горький, а кислый, его приходится заглушать сахаром. Сигареты "лайт", "слимс", с двойным фильтром. Список можно продолжать. Эй, да что это? Законы рынка говорят, что производитель предлагает именно то, чего хотят люди. Люди хотят именно этого. Кислого кофе, пресной горчицы, прозрачного чая,... слабую власть! Люди хотят быть слабыми, чтоб ими управляли, как веником подметали полы. Они говорят, что против, что не согласны. Но они не выходят на митинги. Они говорят "мой голос ничего не изменит". А если и голосуют, то за депутатов и президентов, таких же "сильных", как их горчица. Таких же, как их водка, после которой утром совсем не болит голова.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: продукты,Общество,Мнение,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.