Севастополь

14 сентября 2013, 19:41
Изобретатель
0
239

моя история

 В позапрошлом веке, мой прадед Роман Иванович Т. из богатой крестьянской семьи(две ветряные мельницы) Оказалось, побил морду дворянского лица одному сынку помещика, апостоловского уезда Екатеринославской губернии , подозревают потомки что там была шерше ля фам , неважно, мой прадед , за зря , муху не обидел , так вот "повязали" его и всё таки (как никак дворяне) дали ему на выбор - или Сибирь или рекруты . Сами понимаете - Лучше Ать-два батюшка , чем Сибирь-матушка , так и решили . И вот , 25 лет прадед оттарабанил в Севастополе на Константиновке  , такие вот были дембельские аккорды по тем временам ...Пришёл домой в 45 лет , женился , и вырастил 12 детей , один из них мой дед - Андрей Романович Т. Но это отдельная история )) Про Одессу и Западный фронт...

   
 Не, матрос Кошка, был раньше и он не мой прапрадед )) Но тоже украинец(позвольте так его назвать ) 
В прошлом веке , не одних великороссов постигла лихая доля на этой земле , ну эту историю вы знаете может быть лучше меня .

Половина моего каникульного детства прошла в Севастополе, по причине наличия несметного количества близких родственников . Тусовался я с местными пацанами окрестностей  Стрелецкой бухты. 
  Так вот , несколько лет назад мои дочери решили наведать родичей и попутно покупаться , позагорать .
 На пляже произошёл такой случай , москвич, школьник , наверно хорошист или круглый отличник , услышав что дочки разговаривают украинской речью , как бы невзначай спросил , дескать , почему  Вы 
, украинцы , имея такой красивый ... красивую речь , пользуетесь русской речью , мол, что тут зазорного говорить даже в Украине на родном...родной речи . Ну вот моя старшая "повелась" наверно , на такую "установку" и стала , везде, в маршрутках, в магазине , говорить мовою , нет не то чтобы она не знала ...русской речи , ну просто девичий каприз или максимализм взыграл. И севастопольцам , не понадобился переводчик , даже гугль отдыхал. Но нашёлся , таки один хам , которого передёрнуло неврастенико- психозо , который высказал молодым девушкам, что да как , кто в Крыму "хозяин"...Жаль меня не было там , сказал бы я ему , что он любезнейший, в корне ты не прав )) Ну вот рассудите , можно ли нахамить вот одной из этих девушек , которая , не играет в политику , просто разговаривает на родной мове ?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.