К вопросу о 5 рейхе как современном названии ЕС

15 сентября 2013, 11:02
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
446

Я записал видеоблог на тему 5 рейха и началось активное обсуждение этой темы. Приведу мысли одного из украинских офицеров, специализирующегося на европейской политике последних 100 лет

В британской «Дейли Мейл» прямо говорится: Германия не остановится на достигнутом и будет далее укреплять своё доминирующее положение – поднимается Четвёртый рейх. Правда, автор статьи несколько ошибся в терминологии. Четвёртый рейх был создан Борманом, Мюллером и Каммлером в 1943–1945 годах и, по-видимому, существует до сих пор: это сетевая структура, которую также называют «нацистский интернационал» (кстати, один из источников Евросоюза связан с Четвёртым рейхом, а первой моделью Евросоюза была гитлеровская). Так что сейчас правильнее говорить о возможности появления уже пятого рейха. Началом этого процесса можно условно считать 3 октября 2010 года, когда произошло символическое событие: Германия завершила выплату гигантских репараций по итогам Первой мировой войны (эти репарации суммарно эквивалентны 100 тысячам тонн золота). (По другой Версии это создание ЕС).... Ещё одно символическое событие: именно канцлер Германии Ангела Меркель дала первый залп по мультикультурализму, который, кстати, является интегральным элементом неолиберальной контрреволюции, начатой англосаксами на рубеже 1970–1980-х годов. За ней это стали повторять другие: и премьер Великобритании Камерон, и президент Франции Саркози. Причём Камерон сделал это в Германии, в Мюнхене, откуда Гитлер начал поход во власть. Германия теперь задаёт тон в очень важных вопросах. – Борман и Мюллер с помощью СС и Дойчебанка создали 750 корпораций: 233 – в Швеции, 214 – в Швейцарии, 112 – в Испании, 98 – в Аргентине, 58 – в Португалии и 35 – в Турции. Также нацисты вложили огромные средства в наркоторговлю Латинской Америки (тем самым они заодно истребляли «недочеловеков»). Кстати, у истоков Медельинского картеля стоял знаменитый Клаус Барбье, который скрывался в Боливии и был выдан французским властям в 1983 году.

Позаботились нацисты и о послевоенном госаппарате Германии. С конца 1943 года они провернули совершенно фантастическую операцию. Выбрали 8–9 тысяч по-настоящему преданных рейху чиновников среднего уровня, практически неизвестных за пределами городов и городков, где они служили. Переделывали их досье: дескать, человек подозрительный, нелояльный рейху. Иногда им оформляли фиктивно полугодовую отсидку, а порой даже и сажали на месяц-два. С этими документами человека отправляли в другой город, где он спокойно дожидался союзников. Приходя, союзники назначали в местные администрации именно этих людей. Таким образом, значительная часть административного аппарата послевоенной ФРГ (и в меньшей степени ГДР) – бывшие нацисты, боольшая часть которых сохранила лояльность рейху и фюреру.

Евросоюз как проект вырастает из гитлеровского Евросоюза. А как структура абсолютно соответствовал немецким экономическим и политическим интересам. С помощью Евросоюза немцы мирным путём добились того, чего не добились военным. Например, у еврозоны есть свой центробанк, но нет общего казначейства и единой фискальной политики. Результат: рост различий в экономическом развитии разных стран и усиление сильных, прежде всего Германии. Две трети экономического роста Германии в последнее десятилетие связаны с введением евро. Теперь от евро можно отказаться (кстати, этого хотят 51% немцев). ... Евросоюз в его прежнем виде Германии не нужен, ей скорее нужны Соединённые Штаты Европы с каролингским (т.е. немецким) ядром. Кстати, Евросоюз подготовил для доминирования немцев не только экономическую, но и политико-административную основу. У нас об этом мало кто пишет... и еще.... если Европе суждено подняться и из колосса на глиняных ногах превратиться в реального колосса, то сделать это могут только немцы.
А вот рассуждения о 5 рейхе еще одного известного аналитика

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.