Ответ Алисы Поеблу украинскому журналисту

15 сентября 2013, 11:59
Гл. редактор в "ЕЩЁ-NEWS" http://once-more.at.ua
0
229
Ответ Алисы Поеблу украинскому журналисту

Обычно тут успехами своими делятся на страницах блогов, но я, прежде всего, хочу поделиться своим ОБЛОМОМ

Обычно тут успехами своими делятся на страницах блогов, но я, прежде всего, хочу поделиться ОБЛОМОМ и полным провалом "Штирлица",  - не успехом, а совсем наоборот - полнейшем крахом в моей профессии. По-порядку.
 Я тут было подвязался одному украинскому интернет-телевидению интервьюшки позаписывать разные со звездами заезжими, которые до Украины не долетают. Ну, и гонорар, естественно, для себя приличный вытребовал, по факту, так сказать, стороны пришли к согласию.
  Много их, знаете ли, к нам в Берлин летом на гастроли заявляется, и не только летом! Выбор тут огромный, причем не задача именно первой величины отлавливать! Главное условие - чтоб хоть как-то на слуху были, и россиян опять же тут полно пасется в это время года, а в июне вообще в день по пять-семь концертов одновременно, да плюс десятка два клубников. С энтузиазмом бросился я в это дело, скажу вам.
   Да не тут-то было! Первые два интервьюируемые обломали сразу, еще на стадии переговоров.
Еще трое сбежало от меня за кулисы после концерта, куда меня уже не допустили доблестные секьюрити. Дальше список пополнили еще некоторые
англоязычные мэтры и их неутомимые менеджеры-админы. Вообщем, последний облом, который поставил крайнюю точку в моей неудавшейся карьере собкора - начинающая, малоизвестная совсем еще у нас, но уже суперпопулярная в Европе звезда Ютюба - сексапильная блондинка из ЮАР, Алиса Поеблу (Alice Phoeb Lou). Вот от нее-то как раз я и получил.. чего никак не ожидал! Не удалось договориться даже с ней. Просто полный игнор. Не интересует!
     Более того, берлинские организаторы концерта
этой уличной певички даже не удосужились перезвонить и сообщить мне о месте встречи с артисткой или хотя бы указать адрес предстоящего концерта. М-да, артистка, совсем еще интернетная, залов-то толком не собирающая, и то продинамила по чем зря в моем лице - ВСЕ украинское Интернет-телевидение, да и не только его!
   Вот вы думаете, чего он гонит тут беса, у самого мол руки (или микрофон) из неоттуда растут или с английским проблемы? Так я вам скажу, буквально через день у меня "выстреливает" шикарная почти двадцатиминутная(!) аудиозапись
интервью на чистейшем англ. языке с переводом для одного местного сайта, и с кем бы вы думали? - с настоящей звездой рок-музыки и легендой 70-х-80-х, основателем группы URIAH HEEP самим господином Кеном Хэнсли! 
   Вот оно чудо-то!!! - а никакого чуда, просто сайт Н Е М Е Ц К И Й !!!
  Проанализировав данную ситуацию скажу честно к какому грустному выводу я прихожу:
1\ любое укр. телевидение, газета или журнал за пределами Украины - не работает как средство массовой информации, просто НЕ работает! 
2\
любое укр. телевидение, газета или журнал за пределами Украины отождествляется представителями европейского или американского масс-культа с газетой-боевым листком сомалийских пиратов или в лучшем случае, южно-мадагаскарским новостным порталом "Слоновый бивень". Может утрирую, но факт остается фактом - ох, и намучился Я с вами, укро-СМИ! 
C одной поправкой - работают только на личных связях или особом отношении к персоне журналиста.
Иначе - НЕТ.
   Наверное, это не касается некоторых правительственных органов и центральных ТВ-каналов, имеющих международный уровень аккредитации под каждое конкретное мероприятие, но даже их представители мне жаловались на судьбу и плакались в жилетку.
 
Не за себя, за Державу обидно!
























Олег Красиловский,
Германия, Берлин

на фото: автор и Кен Хэнсли (URIAH HEEP)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.