СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ РАЗВИВАЕТСЯ ПО СЦЕНАРИЮ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

15 сентября 2013, 12:11
Председатель ПП "Народная партия вкладчиков и социальной защиты", сопредседатель Координационного совета общественных организац
0
215
СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ РАЗВИВАЕТСЯ ПО СЦЕНАРИЮ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

На сегодняшний момент в Украине нет силы, которая возглавит протестные движения, но она создается умышленно.

Решение Высшего административного суда, в соответствии с которым ЦИК обязан лишить мандата депутата Верховной Рады Игоря Маркова, принято вне правового поля. Это подтвердит любой юрист, поэтому не хочу заострять на этом внимания. Более интересы мотивы этого решения, настоящие рычаги давления на суд, и, конечно же, последствия этого резонансного события.

Сам Марков говорит о принятии решения по лишению его депутатского мандата «высшим политическим руководством». Почва для этого ясна и понятна -  Марков пострадал, потому что был сторонником интеграции Украины в Таможенный союз. Также высказываются предположения, что судьбу Маркова в ближайшее время могут повторить еще несколько депутатов из фракции ПР в Верховной раде. С этим тоже не поспоришь. Ведь это видимые мотивы. О скрытых немного позже, для начала об инициаторе. Инициатор и исполнитель в лице «высшего политического руководства» у меня лично вызывает сомнение.

Версия, озвученная Марковым, и подхваченная СМИ проста, понятна, доходчива. На ее фоне просто меркнут слова некоторых депутатов от Партии регионов, которые стоят очень близко к «высшему политическому руководству» о том, что все это досадное недоразумение. А ведь это действительно недоразумение и не досадное, а скорее катастрофическое. Объясню почему. Недоразумение заключается в том, что как «высшее политическое руководство», так и люди имеющие отношение к нему в данный момент недоумевают, как они лишились контроля над ситуацией в стране. То есть, теперь не только внешнюю политику Украины делают вне страны, но и внутреннюю тоже, что в принципе взаимосвязано. Говорю так, потому что уверен – решение по лишению Маркова депутатского мандата принималось не в Киеве и не в Украине, а далеко за пределами нашей страны, причем в западном направлении. Также уверен, что экзекуция над Марковым стала полной неожиданностью, как для «высшего политического руководства», так и для коллег Маркова по фракции ПР.

У нас существует определенный стереотип образа западных политиков. Это такие себе демократы-буквоеды, образованные, интеллигентные, следующие исключительно в соответствии с законами, добрые и порядочные в целом люди. Например, желание той же Франции, во что бы то ни стало разбомбить Сирию, воспринимается обществом не иначе, как попытка навести порядок, либо жажда справедливости. На самом деле истинное лицо Европейского союза прячется за фасадом улыбчивых политиков. И это лицо, а точнее, гримаса жесткого игрока, который не в виде исключения, а, как правило, действует цинично, нагло, жестоко преследуя свои интересы. Напомню, что появление Гитлера, который залил кровью всю Европу, было отнюдь не досадной случайностью. Гитлер появился на арене в угоду экономическим интересам, пребывающего в кризисе европейского капитала. Сегодня же европейский капитал, пребывающий в кризисе готов залить кровью Украину.

Имеем ли мы сегодня полные основания заявлять о том, что руку Юрия Кармазина, которая писала иск на депутата Маркова, вела отнюдь ни власть и не оппозиция? Которая, кстати, высказалась в защиту Маркова, а какая-то третья сила, которая умышленно создала прецедент вопиющего правового нигилизма? Думаю, да, мы имеем такие основания. Прежде всего, опираясь на логику, которая говорит о том, что ни депутат Марков, ни другие члены фракции Партии регионов – кандидаты на «вылет», не представляют абсолютно никакой угрозы для европейской интеграции. Их немногочисленные голоса против (6-10 человек не более) в общем хоре Партии регионов и оппозиции ровным счетом ничего не решают. Более того, они эти «несогласные» для демократического имиджа партии только плюс. Зачем «высшему политическому руководству» расправляться с ними? Зачем самому себе создавать врага? Хочу также сделать акцент на том, что при голосовании за, так называемые, евроинтеграционные законы  Марков нажимал кнопку «за». Заметим, что «высшее политическое руководство» само оказалось в крайне невыгодном положении, после объявления курса на евроинтеграцию

 С одной стороны все обвинения сыплются в его сторону, с другой стороны оно не может разрешить конфликт в приказном порядке, ибо дискредитирует себя еще больше. И, конечно же, этим положением «руководство» обязано тем, кому доверилось, рассчитывая, вероятнее всего на порядочность, и кому пообещало следовать в соответствии с распоряжениями. Безусловно, мы говорим о европейских силах, которые нагнетают в Украине обстановку, с целью доведения ее до гражданской войны, в случае, если их планы проваляться на референдуме.

Какие условия необходимы для гражданской войны, и главное для чего она нужна Европе? Условия для возникновения гражданской войны хрестоматийны – это политический и экономический кризис на фоне протестного настроения масс, организованных и возглавленных. Собственно кризисы для нас не новы, вот только с организацией и руководством масс пока не сложилось. Однако прецедент, называемый «оранжевой революцией» уже был в 2004 году, что указывает на их возможное повторение.

На сегодняшний момент в Украине нет силы, которая возглавит протестные движения, но она создается умышленно. Один из будущих претендентов на роль «полевого командира» тот самый Игорь Марков, который идя на поводу у третьей силы, уже объявил о том, что будет с единомышленниками поднимать юго-восток Украины против ЕС. На самом деле, обманутый в который раз электорат Партии регионов сегодня находится интуитивно в поиске новой политической силы, которой отдаст предпочтения. Естественно на эту роль никогда не подойдут оппозиционные партии, запятнавшие себя «оранжевым» цветом.

С другой стороны гражданского конфликта, конечно же, выступит оппозиция, возглавленная Тимошенко, которая будет руководить движением из-за рубежа, куда вскоре и отправится на «лечение», опять таки, в соответствие с планом европейских сценаристов развития событий на Украине.

А теперь попробуем ответить на вопрос – зачем нужен Европе пожар гражданского конфликта на Украине? Ведь европейские политики наперебой твердят о желании Европы видеть в своих объятиях нашу страну. Суть в том, что на самом деле Украину в Европе никто не ждет. Кроме того, что нет ни одного реальной, даже приблизительной даты, вступления Украины в ЕС, существует еще масса факторов и, прежде всего экономических, кричащих о том, что Евросоюз «не потянет» еще одного иждивенца наряду с Румынией, Болгарией, Грецией…

Чтобы не забегать далеко вперед, смоделируем ситуацию, в которой окажется Украина, сражу же после подписания договора об ассоциации с ЕС. Для этого нужно помножить на сто, а то и на тысячу последствия тех «показательных выступлений», что продемонстрировала Таможенная служба России в отношении украинских экспортеров в августе этого года. Их у нас окрестили «торговыми войнами». На самом деле, всего лишь увеличение срока проверки товара до 20 дней российской таможней. И это действие поставило жирный знак вопроса над существованием всей экономики Украины. Возникают ли в связи с этим у кого-то сомнения в том, что ТС, в случае подписания Украиной договора с ЕС, будет следовать обозначенным курсом?

Главное, что об ухудшении социально-экономической ситуации в Украине, в связи с подписанием договора об ассоциации с ЕС, никто не скрывает. Об этом говорят, открыто представители партии власти. Только лукавят явно, рисуя картину примерно так – сначала будет больно, а затем хорошо. Хорошо не будет. Потому что на войне хорошо не бывает.

Совершенно очевидно, что Европа сегодня не готова стать донором для Украины. Так же она и не готова себе в ущерб открыть рынки для той продукции, что реализовывалась нами в РФ. Какой выход в данной ситуации самый выгодный? Такой, что, во-первых, сохранит статус Украины с европейским клеймом, и, во-вторых, окажется самым дешевым. Это дестабилизация, это разруха, это война. Европа в таком случае умоет руки, и ограничится гуманитарной помощью, затем военной «миротворческой» и так далее.

Им главное, вырвать Украину из системы координат «быть» http://www.krivobokov.com.ua/publikatsii/articles/240-budushchee-cheloveka-v-sisteme-koordinat-byt.html. Замечу, что такой вариант для еврокомиссариата наиболее приемлем еще и потому, что Украина при нем не теряет своей вечной роли, выгодной Европе – это буфер, отстойник между ЕС и Россией, в будущем между ЕС и Евразийским союзом.

Если события будут разворачиваться по этому сценарию и «политическое руководство страны» не посчитавшись с мнением народа Украины, то избежать кровопролития на Украине будет невозможно. Не исключаю, что после смены курса Партии Регионов на евроинтеграцию, проект "Янукович-2" − это фантомная цель... Не участие Януковича в президентской гонке, может многих шокировать, но не самого Виктора Федоровича... Противостояние вышло на более высокий уровень ЕС- Россия! Украина не субъект, а геополитический объект... сценарий "Сирия-2" мы увидим в 2015 году... http://www.krivobokov.com.ua/foto-video/video/168-ukraina-2015.html. И как показали последние события с урегулированием «сирийского конфликта», не допустить братоубийственную войну в Украине, сможет Владимир Владимирович Путин и братский нам российский народ. И чтобы такого не произошло, депутаты «народные избранники» должны отменить закон о евроинтеграционном курсе Украины, который они приняли, нарушив Конституцию не спросив граждан своей страны.  Президент Украины, как гарант Конституции, должен назначить всенародный референдум, который закрепит народный выбор. Вместе создадим Евразийский союз! 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.