*Ще не вмерла....* ?

15 сентября 2013, 13:01
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
363

Пока Мир и Европа нуждается в неприхотливых и свидомых заробитчанах , набирающихся *ценного опыта* для разбудовы державы - мы полны оптимизма и веры в свою уникальность....


        Наши за границей – это дешёвая рабсила, люди второго сорта, своего рода парии, ведь лишь 1-2% работают и находятся там легально. Кстати, то, чем у нас власть усиленно принуждает гордиться (мол, поработаете в Европе и перестанете быть «совками», приобретёте опыт жить в цивилизованном обществе), у многих иностранцев вызывает непонимание, даже издёвки.
           При безработице в еврозоне в 10-25% – это и «понаехали, забирают рабочие места», и полицейские облавы со штрафами в сотни долларов в поисках нелегальных мигрантов в ночлежках и борделях, и объявления на дверях французских магазинов типа «Украинцам и гражданам с собаками вход строго воспрещён». За нарушение визового режима нелегалу даже «светит» заключение в тюрьму, сроком от 6 месяцев до 1 года.
         Когда видишь лицемерно-благостные выкормленные лица наших лидеров и урядовцев с рукой на сердце при исполнении госгимна Украины, как тут не привести следующие оценки американского посла в Украине Джона Таффта, который писал своему шефу-госсекретарю США: «Особенно невозможно слышать их гимн. Это какая-то пытка! Они как затянут хором «Ще не вмерли…» – создаётся впечатление, что тебя отпевают. Порой кажется, что в окру?ге от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось: легче было бы умереть!»
         Поражает, что если такие оценки позволяет себе дипломат наивысшего ранга в отношении другого, вроде бы независимого государства, и это не находит адекватной оценки, отповеди, то, что уже говорить о фигурах помельче, а тем более о зарубежных капиталистах, нещадно эксплуатирующих наших заробітчан.

         Американский посол вручает дипломы нашим эсбэушникам, очередной наш президент сразу же после инаугурации-коронации поспешает за кордон и там берёт под козырёк – то ли в преддверии политической поддержки, то ли получения новых инструкций по разрушению собственной страны, а сіромахи-заробітчани, всё ещё надеются, что словят там свою золотую жар-птицу. Как бы не так!

        Дело идёт к тому, что керманычам-очільникам-урядникам скоро будет некем керувать и помыкать, некого будет задуривать на очередных майдаунах. Депопуляция приобретает угрожающие размеры (при нынешних её темпах к 2050 году нас может остаться всего 12 миллионов), катком проходит по семьям, судьбам людей, выгорает село, дебилизируется народ. Человек, сидящий на чемоданах, уже не работник в своей стране, не патриот, не семьянин, а какое-то перекатиполе, растение, которое неизвестно где остановится, да и приживётся ли за пределами родного края.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.