В Херсоне начали строить ТРЦ "Кристалл" на уничтоженном стадионе.

15 сентября 2013, 18:03
Человек, который делает результат.
0
260
В Херсоне начали строить ТРЦ  Кристалл  на уничтоженном стадионе.

На бывших херсонских стадионах «Кристалл» и «Спартак» наконец мэр и его команда. уже начали похоже рыть котлован под фундамент очередного ТРЦ.

На бывших херсонских стадионах «Кристалл» и «Спартак» наконец свершилось то, о чём так долго говорили мэр и его команда. Во всяком случае на «Кристалле» уже начали похоже рыть котлован под фундамент одного из ТРЦ со стороны Перекопской. Причём земляные работы ведутся по ночам.

Напомню, на бывшем «Спартаке» горсоветом уже было принято решение о строительстве двух торгово – развлекательных центров.

Причём тогдашний мэр, Владимир Сальдо,  в прямом эфире ХОГТРК  «Скифия» заявил, цитирую: «Строительство торгово – развлекательного комплекса на этом стадионе привлечёт в Херсон туристов».

И только массовые протесты возмущённой общественности предотвратили в то время захват теннисных кортов и начало рытья котлованов.

На стадионе «Кристалл» в интернет были выставлены макеты двух ТРЦ. Но после массовых протестов их быстренько убрали. Однако за это время, опять же ночью, потихоньку вырезали, вывезли и сдали в металлолом огромное, действующее электронное табло.

Теперь точно так же готовятся к демонтажу и вывозу четырёх осветительных опор высотой по 30 метров каждая . Но стадионы как таковые давно перестали существовать.

На «Кристалле» после массовых протестов и обращений на имя Президента Януковича было слеплено какое – то подобие футбольной команды.

Но без слёз смотреть на эти игры невозможно. Во – первых, проигрывают даже дворовым командам. Во – вторых, как телеоператоры ни стараются показывать только поле, всё равно в кадр постоянно попадают кадры разрушенных трибун. Даже в войну такого не было.

На каждом из бывших стадионов уже по многу лет работают стационарные круглосуточные парковки на сотни машин. И меня терзают смутные сомнения, что деньги от их деятельности идут не совсем в городскую казну. Или совсем не в?

И вот наконец у городских «очильников» нервы сдали – они всё таки приступили к реализации главного плана – рытью фундамента под первый из ТРЦ. Но только со стороны Перекопской их скорее всего будет три. Один – на том месте, где всегда работал цирк.

Второй – на месте бывших теннисных кортов с ещё недавно лучшим в Украине покрытием. И третий – там где стоит рекламное панно с фамилиями «меценатов» - тех, кто купил для трибун хотя бы несколько сидений.

С другой стороны – тоже как минимум два. Один – на месте бывшего тренировочного поля. Другой – там где автопарковка.

Интересно одно – и ещё недавно и мэр, а ныне нардеп Владимир Сальдо, и вр.и.о. мэра Зоя Бережная, и Председатель ОГА Николай Костяк, и его профильный зам Анна Пономаренко очень трогательно, ежедневно рассказывают в эфире ХОДТРК о реализации инициатив Президента Виктора Януковича по развитию в Херсоне детского спорта.

Тогда у меня вопрос - где будут реализовываться эти инициативы? При условии, что в городе давно уже нет не то что стадионов, а даже дворовых спортивных площадок.

В пивных и залах игровых автоматов, под «траву» и «колёса»?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.