Пра имперство.

15 сентября 2013, 18:34
0
480

И утилизацию ностальгирующего электората и верньер №4.

Как известно - в стране еще вполне достаточно всяких совкодрочеров, исконно-русскоязычных людей и прочих там подобных субъектов с излишками пассионарности. Которым Украина как государство и как проект - так и не предложило никакой им употребимой идеологии, мотивации и такого прочего. Факт имеет место, хотя катастрофичность его многими сильно преувеличивается. Штахета их успокоит рано или поздно, в союзе с неумолимым временем (и демографической динамикой), но это кагбэ трудный путь. Как вариант - им можно было-бы предложить альтернативу. Как говорили нам классики "Лучше бы вы захотели колесо от троллейбуса. А еще лучше, если бы вы захотели крутить верньер номер четыре. На космоскафы нельзя даже мне. Там все занято, как на концерте Блюмберга. А старательно поворачивая верньер, вы увеличиваете точность эксперимента на полтора процента." Отож. Полезная деятельность - она завсегда лучше деструктивной, даже если всего полтора процента. Итак, хотят они защищать братьев, развивать межнациональное общение и прочей фигней заниматься - верньер №4 им в руки. Ну согласитесь, просто посылать их нафиг и игнорировать души прекрасные порывы ввиду их очевидного дебилизма - просто негуманно. Лучше им занять чем-то полезным руки, даже если ради этого - придется напрочь исключить верньер №4 из контура управления экспериментом брутальными бокорезами. 

Итого, пока весь мир с замиранием сердцов следит за судьбой ливийского народа - у нас тут под боком тихо страдают братья-славяне. Ну вот например в ПМР. Это явный непорядок. Их срочно требуется защитить от румынского национализма, против которого они даже кровь проливали. И кто как не "в целом русскоязычная" Украина может это сделать лучше всех? Тем более что имеет общую границу. С другой стороны есть заблудшие братья наши молдаване. Которые хоть и не славяне, но тоже некогда советские люди. К тому-же сильно пострадавшие от приднестровских сепаратистов. И этим неплохо было-бы помочь. В принципе эти 2 части бывшей некогда советской Молдавии - воссоединится могут лишь в рамках Украины, ага. А в последствии (и в составе ее) даже с Румынией в ЕС. И все кстати будут довольны. Это важная геополитическая миссия, увиливать от которой мы просто не имеем права :)  А еще - в этом направлении можно полезно употребить невостребованную пассионарность сограждан. Пущай вон с румынским империализмом борются. А с румынами мы договоримся к обоюдному удовольствию, ага. И им не больно, и нам полезно. 

С другой стороны например в Крыму - складывается какой-то совершенно нездоровый этнический баланс. Между москалями и татарами. Шо характерно - и те и другие с куда большим удовольствием захотят видеть в соседях даже проклятых бандеровцев, чем то что сейчас имеют. Тоже хороший фронт для приложения усилий. Осадников туда садить нужно, много и быстро. Ко всеобщему кстати удовольствию. А москалей местных усиленно ассимилировать. Хочешь земли в Крыму? Не вопрос, женись на бабе с Волыни (ну или там замуж выходи). Или с пяток лет на лесоповале в Карпатах, для языковой практики. И даже самые отпетые москали будут радостно жрать сало и на мове шпрехать. И все будут очень довольны. 

Кстати не нужно забывать что и братьям-бульбашам вскоре надоест что Бацька, что союз тайожый. Вернее уже. Скажу более того, союз надоел уже даже бацьке. Но изменить существующее положение - они смогут лишь через новый интеграционный проект. Все остальные пути у них тупиковые, сковырнуть бацьку в рамках суверенитета им будет очень сложно, а в рамках ТС - еще и бесполезно, шоб не сказать опасно. Потому вариант у них по сути один, выйти вместе с бацькой, и побыстрому кому-то объявить войну. Ну и без боя сдаться, типа как советская прибалтика еще в том анегдоте. А кроме нас - некому сдаваться. Полякам было-бы хорошо, но местами обидно, и Польша в ЕС, ей низя играть в такие игры. 

Так шо как мы видим - простор большой, для проявления всяческих пассионарностей. Более того, тут и общепонятный язык сможет найти свою традиционную нишу, как езыг межнационального общения. А в большой семье народов - и исконно-русскоязычные собратья будут себя на своем месте чувствовать. Всем будет хорошо короче. Так шо это, нужно создавать побыстрому партию с такой программой, да порадикальнее. Шо самое смешное - это будет многим выгодно, ибо в принципе - подрывает фундамент украинской национальной державы. Т.е. и спонсоров будет в очередь стоять, включая туда ПР и даже нанокремлядей, если аккуратно все сделать. Всяких тигипок и титушек - можно будет отправить на край земли просвещать всяких диких молдаван, а Мыкола Янович со своим уникальным диалектом мовы - будет полезен в общении с бульбашами. Всех короче можно будет полезно занять, выдав в руки тот самый верньер №4 :) Ну а со временем, когда закончится газ - и меньших братьев можно будет присовокупить, сие тоже задача в целом неизбежная, хотя и не быстрая. Но тренироваться нужно уже сейчас :)  Хай живе Украина вид Уралу до Рейна, ага :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.