Кого Луценко зовет на Майдан?

16 сентября 2013, 08:48
Журналист
0
215
Кого Луценко зовет на Майдан?

Выйдут ли украинцы вновь на площади, чтобы привести к власти Олега Тягнибока, Виталий Кличко или на худой конец Арсения Яценюка?

Осенний политический сезон начался с «невиданного единения» власти и оппозиции на волне евроинтреграционного процесса. Однако долго ли продлится эта «волна» и смогут ли народные депутаты и дальше работать сообща, наконец-то начав выполнять свои законодательные функции?

На этот счет есть большие сомнения, ведь подобный вариант развития событий предполагает практически полное прекращение оппозиционной деятельности, что невозможно в принципе, так как на носу перевыборы в проблемных округах, а кроме критики власти, ее оппонентам строить предвыборную кампанию не на чем.

Кроме того, оппозиция не просто вынуждена продолжить придерживаться конфронтационного сценария, но и готовиться к различным «осложнениям» и на этом фоне как нельзя более характерны – бойцовские лагеря ВО «Свободы», организованные для близкой по идеологии молодежи. В течение летних месяцев местные ячейки ВО «Свобода» провели около 30 лагерей различных уровней - от археологических до спортивно-тренировочных. Как сообщает пресс-служба «Свободы», в тренировочных лагерях приняли участие несколько сотен молодых националистов из всех областей Украины. Специфика занятий – в основном силовые виды…

А вот Юрий Луценко, хоть своей политсилы еще не имеет, она в процессе создания, но к новому «Майдану» уже призывает. «Поэтому мы должны готовиться не только к победному голосованию за оппозицию, но и к защите и навязыванию этого победного результата. Для этого нужен глубокий план и к нему - большое количество людей, готовых к Майдану», - заявил он.

Но верят ли оппозиционные лидеры сами в то, что говорят? Выйдут ли украинцы вновь на площади, чтобы привести к власти Олега Тягнибока, Виталий Кличко или на худой конец Арсения Яценюка? На Ющенко в то время хотя бы надеялись, да и предположить никто не мог, что все будет проиграно так бездарно и быстро… А сегодняшние лидеры даже доверия у людей не вызывают, хоть и говорят о своей исключительности.

Сегодняшним политикам нечего предложить украинцам: революции мы уже видели и их результаты тоже; чудеса нам уже обещали; крови еще не было, так за это люди точно на улицы не выйдут.

Проще всего политикам позвать людей на баррикады, сложнее объяснить им, за что они идут? Вот в прошлый раз люди вроде бы вышли, чтобы отстоять свой выбор, а сейчас люди даже на участки, чтобы проголосовать и то идти не хотят, так на чем оппозиция будет людей поднимать? Свободу защищать? Так эти же люди после 2004 года ее же и запрещали. То Госстату запретили статистику опубликовывать, то критику Кабмина через суд пытались остановить… За такую свободу люди выходили на площади?

Зато «люби друзи» чувствовали себя великолепно, да и сегодня тоже не бедствуют. Так что если на улицы и выйдут люди, то уж точно нет те, кто делал это 9 лет назад. А кто? Ну это просто, те, кого ВО «Свобода» готовит в своих лагерях…

Или может быть у них есть «второй Ющенко»?

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.