Сказки от КПУ

16 сентября 2013, 11:04
0
250

Пока украинский парламент ведет активную евроинтеграционную работу, коммунисты не устают агитировать за «прелести» Таможенного Союза

Мультипликационный фильм в стихах «Сказка о выборе» вышел накануне Дня Независимости Украины.  По сюжету хорошая девушка Украина влюбилась в славного соседа (Россию). Однако отец Украины препятствует счастью молодых, так как намерен выдать Украину замуж за старую, пытающуюся выглядеть богатой, а на самом деле всю в долгах, Европу. Позднее царь-отец решает схитрить и выдать дочь и за Европу, и за Россию. В финале же Украина и Россию объясняются друг другу в нежных чувствах, это трогает отцовское сердце, и он закатывает для молодых пир-свадьбу.


Мультфильм поражает своей прямолинейностью и, в какой-то мере, примитивностью, однако чего еще можно ожидать от КПУ? Коммунистическая агитация всегда отличалась именно «ударами в лоб», но никак не намеками, хитрым либо изворотливым способом выражения мыслей.


Одного мультфильма коммунистам оказалось недостаточно, и они выпустили целую серию агитационных роликов «Чужой союз». 30 секунд человек на экране по-французски, по-английски и на других языках рассказывает о «каторжных» условиях жизни иностранцев в ЕС, после чего грозный мужской голос вопрошает: «Не понял ни слова? Чужой язык. Чужой союз».


Оппозиционеры не заставили себя ждать. Нардеп от БЮТ Леся Оробец в своем Твиттере дала ссылку на видео, где Рамзан Кадыров говорит по-чеченски. При этом голос за кадром в конце ролика констатирует: «Не понял ни слова? Чужой язык. Чужой союз. Таможенный союз».

К слову, суд уже запретил КПУ агитировать за Таможенный союз. Такое решение суд принял на основании заявления Европейской партии Украины - карликового политического образования, некогда входившего в блок Виктора Ющенко "Наша Украина".

Но решение суда, по всей видимости, коммунистам нипочем. В Сети по-прежнему успешно работает сайт «Всеукраинский референдум 2013». «Вопрос референдума – это лакмусовая бумажка демократии» (Петр Симоненко) гласит надпись на главной странице сайта. На портале постоянно ведется голосование за и против Таможенного союза. Однако в какое бы время суток человек не зашел на сайт, он обнаружит, что количество голосов за ТС будет неизменно превышать количество голосов против.

Как видим, коммунисты, а заодно с ними и оппозиционеры, считают увлекательными игры местечкового уровня. Стоит ли снова акцентировать внимание на тех, кто действительно работает в Верховной Раде?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ЕС,ТС,Украiна,Симоненко - КПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.