Игорь Марков - шанс Тимошенко возродить свою «Батькивщину»?

16 сентября 2013, 13:09
Свободный журналист
0
400
Игорь Марков -  шанс Тимошенко возродить свою «Батькивщину»?

Публичное заигрывание с лидером маргинальной пророссийской партии Игорем Марковым весьма симптоматично, поскольку у «бело-сердечных» нет подходов к электорату юго-восточных областей.

 

Совсем недавно произошла довольно забавная и интересная ситуация в украинской политике -  Игорь Марков, народный депутат от Партии регионов не только со скандалом лишился своего мандата, но и сразу же всячески стал гнобить своё родное пастбище, начиная от самого главного пастуха – Виктора Януковича и заканчивая рядовыми нардепами. 

К слову, давно у нас не происходило того, что «свой» человек вдруг начинал бунтовать и раскрывать секретные факты  политической силы, угрожая расправой и международными исками. Вызывает удивление, что один-одиношенький он бросил вызов всей этой иерархии власти и свято верит в свою победу.

Но всё же один в поле не воин. Нашлись и те, кто его такой деятельностью просто восхищается. И ни кто-нибудь там, а именно экс-премьерша Юлия Тимошенко.

«12 сентября на Востоке и Юге Украины родился новый молодой, энергичный, харизматичный, идеологический лидер пророссийски настроенных граждан Украины, который гарантированно будет баллотироваться в Президенты Украины, а это уже начало конца самого Януковича». 

Что бы это значило, с чего вдруг такая любовь к регионалу Маркову? Ведь госпожа Тимошенко задекларировала курс на европейскую интеграцию, а  партия «Родина»  Игоря Маркова выступает за углубление сотрудничества с Россией. Более того, связи Тимошенко-Марков не может быть и потому, что  даже когда шло голосование о декриминалицации статей по отношению к заключённой №1, народный депутат Марков даже и пальцем не шевельнул. Как  выразился он по этому поводу сейчас «не сориентировался, жалею, очень жалею». 

Напрашивается вывод, что в голове у Тимошенко назрел очередной план. Но для чего она идёт на такие риски, ставя под угрозу разрушения партийной дисциплины  своей партии? А ответ здесь будет такой: Тимошенко «заигрывает» с электоратом юго-востояной Украины, приверженным пророссийской ориентации. Позициии «Батькивщины»  тут не просто ослабли, а  полностью утратили свою силу, ведь даже видные соратники «продали» здесь абсолютно всё, что называлось «Батькивщина». 

То есть, она пытается делать то, что сделала когда-тос  лидером «Фронта змин» Арсением Яценюком, поглотивши его партию, сделав ставку на усиление позиций «Батькивщины» и охвата большего электората.

Это походит на то, что великая Юлия Владимировна разрабатывает свою победную стратегию президентской кампании. 

Но как бы не так. Марков продал свою политсилу очень быстро, и сейчас обещает разрушить ПР всеми возможными методами. Вот такой «выгодный» вариант спасения ищет для себя Юлия Владимировна?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.