Хотите посмеяться?

16 сентября 2013, 13:55
Expert analyst on security issues
0
187

История ректора-беглеца

·        27 июля ректора Налоговой академии Петра Мельника задержали в момент получения взятки. Некоторое время его держали в СИЗО, но потом перевели в больницу из-за ухудшения состояния здоровья.

(в последнее время у нас традиционно представители провластной партии, или бизнесмены, или их дети после совершения преступления резко заболевают и «отправляются» в различные медучреждения, из которых неожиданно исчезают)

·        1 августа Печерский суд Киева избрал для Мельника меру пресечения - 60 суток домашнего ареста.

(самый гуманный суд Украины знает, кому можно, а кому нельзя давать домашний арест. Несмотря на обращения прокуратуры)

·        9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

(МВД у нас быстро реагирует только на выступления народа по защите своих прав, в остальных случаях – зависит от суммы вознаграждения)

·        12 августа к эпопее с поиском Мельника присоединилась Госпогранслужба.

(трое суток понадобилось МВД, чтобы обратиться к «погранцам». За это время, как сказал герой рассказа О.Генри «Вождь краснокожих», можно добежать до канадской границы)

·        13 августа Мельника объявили в межгосударственный розыск по странам СНГ.

(на четвертые сутки МВД подумало, а вдруг Мельник всё же просочился через надёжный заслон государственной границы, и обьявило в розыск, пока по СНГ. Пусть человек спокойно доедет до ПМЖ)

·        14 августа МВД Украины добилось объявления бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника в международный розыск.

(будучи уверенными, что Мельник надёжно «замаскировался» решили «добиться» международного розыска)

·        16 августа появились сообщения, согласно которых Мельник мог уехать в Беларусь по паспорту брата. Чуть позже - что экс-ректор сбежал в Австрию с помощью паспорта брата.

(всю эту чепуху трудно комментировать. Власть заметает следы)

·        19 августа источники "Вестей" рассказали, что Мельник путает следы и сейчас находится в Украине.

(наши СМИ самые СМИшные в мире)

·        27 августа глава МВД Виталий Захарченко заявил, что правоохранительные органы установили место нахождения Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину.

(все заявления Захарченко трудно комментировать, как и трудно комментировать бабку на базаре)

·        3 сентября стали известны фамилии упустивших Мельника милиционеров

(прошло ровно 30 дней с момента побега Мельника. Ура! Мы выяснили, кто виновен в его побеге. «Чтоб я так жил, - сказал старый еврей»)

·        9 сентября в дипломатических кругах заявили, что Мельник прячется в США, однако в МВД данную информацию не подтверждали.

(МВД и МИД черпают информацию из различных источников, и делиться информацией не намерены. Бесплатно, конечно.)

·        15 сентября Генпрокуратуре сообщили в ответ на депутатский запрос Геннадия Москаля, что Мельник находится в городе Сан-Маркос в штате Калифорния, США.

 (И что дальше?)

 P.S.

Я удивляюсь, почему Захарченко получил только орден, а не стал Героем Украины. Мне кажется, он достоин.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.