Ради депутатского мандата Марков отказался от статуса криминального авторитета.

16 сентября 2013, 17:01
0
11

Игорек начал с ОПГ «Бацылы», которая славилась своей безжалостностью к оппонентам, занималась рэкетом

        13 сентября с.г. одесский криминальный авторитет «Марадонна» заявил на всю страну, что его криминальное прошлое было выдумано сотрудниками праввильного» оклеветать. 


Учитывая резонанс дела и мои одесские корни, решил провести маленькое частное журналистское расследование (а то получается, что прожив всю свою сознательную жизнь в Одессе и считая Маркова «авторитетом», оказывается, ошибался).

Добравшись до компьютера, забив знакомые до боли всем Одесситам фамилии (клички), получил кучу интересной и почему-то никому не нужной информации.

Оказывается, как говорят у нас в Одесе: Марков таки да! В законе или нет установить достоверно не удалось, но то, что в криминале это точно.

 Итак, восхождение до олимпа наш Игорек начал с ОПГ «Бацылы», которая славилась своей безжалостностью к оппонентам, занималась рэкетом, торговлей оружия и наркотиков.

Поговаривают, что посмотрев на Маркова в деле, а точнее на его неумение вести дела, долго думал лидер «Бацыл» В.Николаевский куда пристроить вроде бы хорошего, но полностью бестолкового Игорешу.

Учитывая, что время было лихое, а легализироваться все равно надо, надумал Николаевский использовать единственное полезное место Маркова - горло. Нет, что вы, не в проституцию, в политику. Профинансировали избирательную кампанию и «откомандировали» Игоря народным избранником в Одесский городской совет, где и раскрылись полученные раннее навыки. Стал «Марадонна» подрастать и связями обрастать. Кто «против» нужного решения, тому утюжок на пузо, кто «за» - премиальные.

Так как уровень криминального депутата уже серьезный стал, начал заигрывать с российскими группировками, которые также имели в Одессе свои интересы.

Среди «рядовых» славился «Марадонна» жестокостью и полной непредсказуемостью, что и позволяло ему зарабатывать авторитет у «правильных» людей. Конечно, зарабатывая крупные суммы денег, большую часть он отдавал т.н. «старшим», делая тем самым себя богаче, а их супер-богаче. Думал, наверное, Игорь, заработаю денег, порву с прошлым. Да нет, люди, с которыми начинал, стали уже недоступными, богатыми и влиятельными, в простонародье называемые как «кукловоды».

Изучая все это у меня, как у человека со здравым умом, возник и ответ на вопрос, который мы задавали в начале нашего рассказа.

Не обидится ли прошлое Маркова, которое привело его на вершину, за его позицию, которую он озвучил на всю страну. Ведь всем известно, что в уголовном мире такое не прощают.       

  

  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.