Бабуля – аферистка и шесть долгих лет судебных тяжб

16 сентября 2013, 19:22
Вольный художник
0
267

Преклонные года не стали помехой в реализации квартирной аферы

Эта история произошла в крупном индустриальном городе на юге Донецкой области. Жила там пожилая женщина, всю жизнь проработавшая учителем в местной школе. По окончании трудовой деятельности она, как положено, ушла на почетный отдых. Но постепенно уходящее здоровье толкнуло ее на аферу, которая испоганила жизнь, как минимум, троим доверчивым людям.

Была у бабушки двухкомнатная квартира, которую она решила передать по договору пожизненного содержания тому человеку, кто сможет ее содержать и полностью обеспечить до смерти.

Все бы ничего, но на момент знакомства с последней жертвой ее аферы у нее в копилке было два выигранных аналогичных судебных процесса о расторжении договора пожизненного содержания по причине якобы невыполнения обязательств по договору приобретателем имущества. Все ее жертвы якобы недобросовестно выполняли обязанности по уходу за старушкой, что убеждало судей расторгать договоры.

Но последняя жертва аферистки – медсестра районной поликлиники – оказалась настолько стойкой и целеустремленной, что выдержала 6 лет судебных тяжб даже после двух поражений в Верховном Суде Украины и возврата дела на новое рассмотрение. Медработник согласилась «досмотреть» бабулю после просьбы и уверении последней, что она очень доверяет компетенции, заботе и доброте женщины.

Судья районного суда, рассматривавшая дело в последний раз, взяла на себя ответственность, всесторонне исследовала все материалы четырехтомного дела и отказала в иске нечистой на совесть старухи, которая на момент рассмотрения дела уже успела скончаться в возрасте 93 лет.

Пройдя апелляционную инстанцию, решение суда осталось в силе и подарило изрядно настрадавшейся медсестре радость обладания квартирой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.