Слово в защиту Ассоциации

16 сентября 2013, 19:44
0
299
Слово в защиту Ассоциации

Нашел его

сегодня ночью, когда мучался бессонницей после перелета. Залез в детские книжки, открыл наугад, и вот оно - Слово.

Глядя на других, и Незнайка заплакал, а какой-то толстенький, голопузенький коротышка взобрался на пустую бочку, стоявшую посреди трюма, и принялся всех утешать. Он был без рубашки и босиком, но зато в соломенной шляпе и с пестрым шерстяным шарфом, обмотанным вокруг шеи.
-- Братцы! -- говорил он, протягивая к коротышкам руки. -- Послушайте меня, братцы! Не надо плакать. Чего нам жалеть? Здесь жалеть нечего, а там нам хоть сытно будет. Вот увидите: сыты будем -- как-нибудь проживем. Не надо отчаиваться! Ведь и на Дурацком острове коротышки живут. А то, что там можно превратиться в баранов, так это, может, еще и не правда. Кто сказал, что это правда? Мало ли чего говорят! Поживем -- увидим. 
-- Вот, вот, поживешь -- увидишь, как станешь бараном! -- проворчал Козлик.
-- А ты молчи! -- набросились на Козлика коротышки. -- Его утешают, а он тут с баранами лезет!
-- А мне и не надо, чтоб меня утешали.
-- Тебе не надо, так не мешай тем, кому надо. Иди отсюда, пока не дали по шее!
Козлик обиделся и отошел в сторону. Голопузый между тем продолжал речь, вставляя чуть ли не после каждого слова две свои самые любимые фразы: "Поживем -- увидим" и "Сыты будем -- как-нибудь проживем". 
Эта речь успокоительно подействовала на бедных лунатиков. Постепенно они утешились и перестали плакать. Все сразу повеселели и заговорили. Со всех сторон только и слышалось:
-- Поживем, братцы, -- увидим! Сыты будем -- как-нибудь проживем!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.