А что плохого в том, что Маркова "уволили"?

17 сентября 2013, 14:00
0
193
А что плохого в том, что Маркова  уволили ?

Последние дни отдельные СМИ пытаются нам навязать мнение, что лишение мандата Игоря Маркова – это личная трагедия каждого украинца

Последние дни отдельные СМИ пытаются нам навязать мнение, что лишение мандата Игоря Маркова – это личная трагедия каждого украинца. 

Если честно, я до сих пор так и не понял, чем для простого народа плохо, что какого-то нардепа лишили кормушки? Каким образом судьба одесского бизнесмена может повлиять на мою судьбу и судьбу любого другого простого украинца?

Разве Марков был видным деятелем, который трудился на благо народа и страны? Одесские СМИ называли экс-нардепа бездельником, за то, что он не подал ни одного законопроекта. Всего же за 10 месяцев он аж один раз выступил с места и подал одну поправку к закону чтобы запретить иностранцам усыновлять детей.

Кто-то вообще помнит хоть какую-то пользу от Маркова?

По моим ощущениям, он был просто циферкой +1 в результатах голосования. Был одним из 208 пальцев фракции Партии Регионов в парламенте.

Ну, стало сегодня в ПР 207 пальцев. Кому какая разница?

Увольнение Маркова показало только то, что его "плодотворная" работа никак не влияла на жизнь украинца, потому что зарплата не изменилась, больницы остались прежними, а проблемы с ТС и ЕС не сдвинулись ни в какую сторону.

Как бы СМИ ни пытались навязать нам страх перед лишением депутатов их золотых мандатов, поведение одесситов показывает – даже избирателям Маркова наплевать, ходит ли он работу давить кнопки или нет. Ни одной акции протеста за всё это время…

А почему?

Да потому, что свои голоса нардеп взял далеко не только русофильской программой, а банальным подкупом избирателей. В интервью "Главкому" Марков признался, что его предвыборная кампания обошлась " не в один миллион долларов".

За эти деньги, в том числе, он раздавал бесплатный сахарок и поставил детскую площадку прямо посреди футбольного поля.

Был бы Марков "идейным" депутатом, народ вывалил бы за него на улицы. А так – условия сделки выполнены, и сахар с детской площадкой отработан голосованием. Хочешь еще народной любви – трать миллионы по новой.

Тимошенко засуетилась и начала говорить об угрозе какому-то парламентаризму. А что такое парламент? Это 450 депутатов, большинство из которых – бизнесмены. Как и Марков, они расплатились за свои места миллионами долларов.

Какова их цель? Меценатство? Они решили просто потратить бешеные деньги ради того, чтобы побороться за чьи-то права? Конечно, нет. Деньги вкладываются только в те предприятия, которые приносят деньги.

Сколько долларов можно выкачать из страны через кресло нардепа – неизвестно. Но учитывая повышенный спрос богачей на эти места, ясно одно – бизнес-план "Стань нардепом" приносит хорошую прибыль.

Но что плохого для народа в том, что бизнесмена Маркова, как и некоторых других бизнесменов, лишили мандатов? Эти люди пришли заработать и у них не вышло. Какое дело украинцам? Мы здесь живем, а они в параллельном мире. Нас ничего не связывает.

Подлила масла в огонь и Тимошенко, раскритиковав "увольнение" Маркова. Но страхи Юлии понятны – ее и так сейчас почти никто не кормит из олигархов – богачи разбежались, потому что "Батькивщина" перестала приносить прибыль. А ситуация с лишением мандатов делает бизнес-план "Стань нардепом" рискованным мероприятием, потому приток богачей в ее политсилу может сократиться. Получать от олигархов еще меньше, чем сейчас Тимошенко не хочет, потому изо всех сил и заступается за русофильского нардепа.

Но что плохо для Тимошенко, не так плохо для народа. Давайте помечтаем и представим, что благодаря лишению мандатов политика стала настолько невыгодной, что в ней остались только идейные, а не продажные люди. Разве это плохо?

Учтите, что идейно избранного депутата не посмеют лишить мандата, потому, что за него сразу поднимется народ. Лишают кресел только тех, кто пришел за деньги, за кого украинцы не выйдут на улицы.

Потому сегодня и ропщут многие депутаты – они знают, что народу наплевать на них точно так же, как им наплевать на народ.

Судьба украинца не зависит от судеб большинства нардепов, потому что большинство депутатов – это просто пальцы-кнопкодавы и циферки +1 в результатах голосования. У них нет личности. Уйдет один палец – придет другой. Кого это волнует? Никого, кроме самих "мандатовых" политиков.

Так что, действительно ли так плохо, что бизнесмена Маркова и других лишили золотых кресел?

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.