Совковая туфта

17 сентября 2013, 14:17
горный инженер
0
187

А.Никонов

В 1941 году при отступлении Красной армии Днепрогэс взорвали. В буклетах утверждается, что при взрыве Днепрогэса погибли исключительно гитлеровцы.Гражданское население, жившее ниже по течению Днепра, якобы было заранее оповещено о скором подрыве 60-метровой плотины.
Гигантская пробоина в плотине спровоцировала волну высотой несколько десятков метров, которая, по словам очевидцев, смыла прибрежную городскую полосу, плавни Хортицы. Вода дошла и до соседних городов – Никополя и Марганца.
Уничтожение, на тот момент, самой мощной гидроэлектростанции в Европе советская пропаганда поясняла «враждебной диверсией».
И только сейчас украинские историки получили документальные доказательства, что днепровская волна поглотила около ста тысяч человек: 80 тысяч запорожцев, беженцев с соседних регионов, около 20 тысяч советских солдат, не успевших покинуть город...
И самое страшное, что от взрыва ДнепроГЭСа пострадал только наш народ. Германские войска, находившиеся на высоком Правом берегу, волна не достала.»
Подробнее тут: 
http://kryaker.dwg.ru/?p=7100

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.