Тюрьма Её изменила. Соратники изменили Ей.

17 сентября 2013, 15:09
Свободный журналист
0
195
Тюрьма Её изменила. Соратники изменили Ей.

"Должна признать, что тюрьма - это другой, потусторонний мир. Тюрьма переплавляет, перепрограммирует людей. Всех по-разному, но этот процесс никого не обходит"

Пребывая в тюрьме, а после и в Харьковской больнице, Юлия Тимошенко не особо спешила радовать не то, чтобы журналистов, но и своих приверженцев и соратников громогласным интервью и комментариями на происходящие события. То ли времени у неё не было, то мастера - политтехнологи посчитали нужным, так сказать оставаться ей в тени.

Но в последнее время, как только все СМИ ежедневно стали циркулировать информацию о ЕС, (а эта тема как раз была чуть ли не первым программным пунктом у Юлии Владимировны), она вдруг ожила. В ход пошли не просто лозунги о том, что оппозиция будет всячески добиваться ассоциации с ЕС , но и попытки поддержать эту идею населением юго-восточной части Украины, где позиции «бютовцев» значительно ослабли. (Об этом я писал здесь).

Примечательно другое - сегодня Юлия Тимошенко заявила, что она благодарна лидерам разных оппозиционных партий, которые смогли объединиться для ее освобождения.

Вы только вдумайтесь в это выражение, это прямой посыл Яценюку, Кличко и Тягнибоку не развивать возможный конфликт из-за её поддержки регионала Игоря Маркова и её иллюзорная вера в то, что «её освободили». Процесса ещё нет, но она утверждает, что это делают «они» - лидеры оппозиции.

«Эффективно они это делают или нет?.. Так, как могут. Без фальши. Не терактами же воевать с режимом. Я не могу требовать от оппозиции, чтобы они пересели из депутатских кресел в танки и начали военные действия на Банковой за освобождение политзаключенных», - сказала Тимошенко в интервью "Украинской правде".

Интересно проследить, как меняется её тактика, ведь раньше, когда она призывала создать мощную оппозицию как «шанс на освобождение страны от оккупантов, от клептократии», её взгляды были более радикальными.

 Видимо она таким образом пытается объединить лидеров оппозиции, или хотя бы чтобы те действовали слаженно, как едина команда, а не как лебедь, щука и рак.

Она всё ещё надеется, что они сконцентрируют свои силы по нанесению смертельного удара правящей клановой семье и сдвинет её с руля управления, «и если им нужна будет моя помощь как щита, или как флага или советчика – я всегда рядом, без каких-либо условий и амбиций»

Означает ли это, что она признаёт утрату своего влияния  на украинскую политику? Я думаю, что да. Это как раз звучит в этих словах, в словах заключённого человека.

«Тюрьма воспитывает минимализм, лаконичность и выворачивает из каждой клетки ту подлинность, которая присуща человеку от рождения, но трагически теряется с годами, под давлением жизненных обстоятельств» - сказала сегодня Тимошенко. 

Тюрьма лишила её желания кому-то что-то доказывать и конкурировать. В итоге это делают за неё её соратники. Но как они это делают и оправдывают ли они её надежды – это уже другой вопрос.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.