Вопрос к людям.

17 сентября 2013, 17:05
0
907
Вопрос к людям.

так ли оно?


У меня есть ощущение, что что-то все таки не так. Уверяю, это не паранойя. Вы сейчас поймете почему. В конце бы хотелось услышать, так ли то что описано далее или это только у меня в голове. Заранее прошу прощения за некоторые маты - без них никак.

Вот смотрите, с чего в принципе состоит жизнь людей в Украине? Банально если взять, то с утра. Туалет, душ, завтрак, дети в школу, или в сад, потом день туда-сюда, по дороге маркет, дом, общение с близкими, с детьми, телевизор (если конечно кто-то его смотрит) или интернет(таких большинство). Это обычный ежедневный круговорот. Конечно есть еще выходные, но и они по сути не отличаются от предыдущих. Это в общем плане.

А теперь детально.

Быт.
Быт состоит из того что нужно, очень нужно, необходимо, крайне необходимо и нужно было еще вчера. К последней категории относятся денежные знаки. Еще раз подчеркну - возможно это только у меня так - у вас может и рай на земле. Во всем этом процессе "нужного" - какая-то напряженность. Я лично помню еще те года, когда работа у меня была в радость... что ли... Сейчас - это просто какая-то каторга. И не важно, начальник вы предприниматель, банкир или дворник. Понятно, что не будешь работать не будешь есть. Но мои дорогие люди, я и так не сильно много ем, при всем том что средний доход только у меня составляет 8-9 тыс. У супруги - чуть меньше 6-7. В совокупности, это как бы по нынешним меркам не так уж и мало. Да, хотелось бы и больше, но столько тоже пока что нормально. Но... за эти деньги, что ее что меня работа выжимает досуха... Отпуск? - О чем вы? Да море, песок, Кипр.. Но что я видел там? Мне хотелось просто поспать если откровенно. За те деньги что мы поехали - я бы неплохо выспался бы и дома. Просто ничего уже не хочется видеть (если откровенно) что там есть. Ведь есть кредиты, нужды, малому нужен планшет - пожалуйста, дочке телефон - пожалуйста, жену не устраивает что ей после работы комбайн сильно жужжит - пожалуйста не шумящий....

  И вот приходя вечером домой смотрю на эту реальность, в которой сын в компе, дочь в планшете, жена на телефоне, хомяк в круге - и поговорить не с кем. Включаю телевизор - новости. Смотришь и думаешь, ведь то что в них показывают каждый день, не иначе как похоронное бюро назвать нельзя. И это не только на одном канале. Повсеместно. Кругом какие-то противостояния, войны, кризисы, забастовки.... И это каждый вечер смотрят миллионы людей... посмотрел, получил дозу безысходности, залез сюда. Тут тоже самое - только интеллектуальнее. Тут все умные, такие умные что послать накуй некого... А поговорить, просто по душам, без подъебок вообще нереально. Конечно реально если ты придерживаешься какой-то точки зрения, по поводу совковости, яноковичности, евро интеграции, дезинформации... короче разной чуши. Потому что если начинаешь выражать свою, никем не обработанную точку зрения, на тебя смотрят сначала из под лоба, а потом если продолжаешь это делать - начинают учить что я яко бы дурак.

Ладно... потом, понимаешь, что лучше все таки поговорить с сыном... поинтересоваться что он делает, какие новости...

- сын! Рассказывай чего сегодня достиг?
- прошел новый уровень. не отвлекай. У тебя что-то по существу?
- да не, просто хочу с тобой прогуляться
- да не, я уже сегодня был на улице, вон Катю возьми...

и смотрю - а его в комнате нет... нет его. Сидит оболочка, которая сосредоточенна на отрабатывании навыков по истреблению и разрушению... подрастающее поколение. Иду к дочке.

- Привет. Чем занята?
-Пап не мешай, я тут Анри Биртс пытаюсь пройти...
- Ммм... а сколько уже прошла?
- много.
-а сколько?
-Пап, я не считаю. Зачем? Тут каждый уровень интереснее. Эти свиньи в таких сидят... жуть... так сложно поломать!
- может я могу помочь?
- не... ты сначала потренируйся, а потом когда я не буду играть, что бы ты мне уровень не сбил, попробуй тут.

Понятно... Детей нет. Вернее есть, и ихнее воспитание на себя взяли процессоры. Выход? Забрать и поломать? - нет... будет куча обид и сравнений с тем что у других мамы и папы такого не делают... Объяснить что это на самом деле фиговая штука? Как? Им ничего не интересно кроме, денег за учебу, и на выходные. Ну это же дети, как их обидеть, верно? Где-то упущен момент... где-то на работе... или во время зарабатывания на тот же планшет... Не слабый чейндж с системой. В итоге я ничего и не получил. Нет, конечно со стороны, наша семья выглядит на уровне других не хуже. Но что в замен этого "выглядит" мы дали?....

Иду к жене. Та на телефоне с кумой.... присаживаюсь, и смотрю. Проходит пару мин, и :

- Наташка, подожди... Ты что-то хотел?
- да
-что?
- что бы ты поговорила со мной
-еще пару минут,хорошо?
- ок.

Проходит мин 20... разговор там же где и был.

- А чего ты тут а не с детьми?
- ну тебя жду. Я от них к тебе пришел.
- дай спокойно поговорить
- Так я тебя день не видел. А он уже заканчивается...
- Подожди наташ (прикрывая трубку) - давай не начинать конфликт, а? поговорю я с тобой...
- Так ты же и с ней потом можешь поговорить..
- не могу. Сейчас муж ее придет, и она не сможет так говорить про свои дела как сейчас.

Да... в голове проплывает картина о том , на какие темы разговаривает моя, когда меня нет... жизнь удалась однако...

Вот сижу теперь во дворе, и пишу эту ерунду... хорошо ви-фи дотягивает...

И вот в такие моменты, задумываешься, а нифиг это все нужно? Людей заменило все что угодно - а общения стало пропорционально меньше... работы больше - денег меньше. Пищи больше- здоровья меньше... Какой смысл стремиться к уменьшению, если суть любого развития - расширение? Да, возможности расширились... но что-то очень кардинально сузилось... Очень...

Какой-то вирус в головах и взглядах. Не ГРИПП... что-то намного коварнее, в овечьей шкуре...

У вас нет такого ощущения? У вас по другому?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.