Напряженность на границе

17 сентября 2013, 20:34
0
285

Совет Европы обеспокоен

17.09.2024, 19.44

Группа мигрантов из Белгородской области России прорвалась на украинскую территорию в районе села Стрилеча, однако их остановили. Несколько человек получили травмы.

Как сообщает агентство УАЛН, мигрантов отправят в специальный лагерь, откуда позже постараются выслать на родину.

Инцидент произошел рано утром во вторник, 17 сентября. Около 300 мигрантов повалили одну из секций шестиметрового забора, отделяющую село Стрилечу от России, передает Agence France-Presse. Затем примерно сотне из них удалось прорваться на территорию Украины. В результате столкновений шестеро украинских пограничников были ранены. Кроме того, был госпитализирован один из россиян, который сломал ногу, предположительно, упав, перелезая через забор.

В последнее время из-за вступления Украины в ЕС и обнищания жителей России поток мигрантов в Украину сильно увеличился. Многие из них пытаются пробиться через небольшие села на границе, в основном, из Липецкой области России.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.