Коллапс Украинского масштаба.

18 сентября 2013, 07:11
Правозащитник
0
283

Иногда приходится просто удивляться уровню безграмотности нашей власти. И тут даже не имеются ввиду какие-то политические мотивы. Просто обычная безграмотность.

Иногда приходится просто удивляться уровню безграмотности нашей власти. И тут даже не имеются ввиду какие-то политические мотивы. Просто обычная безграмотность. Такая вот безразличность и недальновидность прямо приводит к человеческим жертвам. А потом еще и удивляются, почему Украина одна из лидеров по числу ДТП и жертв в ДТП.
И так, все по порядку. 15 апреля 2013 года, вступили в силу изменения в Правила Дорожного Движения. Цель изменений – достаточно правильная, это приблизить наши ПДД к европейским, сделать их понятными для жителей Европы, куда наша страна стремиться. Все вроде правильно, да только вот «профессионалы» забыли, что ПДД это не только маленькая книжечка – это целый комплекс нормативно-правовых документов, на которых базируется дорожная безопасность. В новой редакции ПДД – были изменены знаки 4.2 «Движение вправо» и 4.3 «Движение влево». Они стали более понятны и нам и жителям Европы. Но те люди, что их меняли забыли изменить Государственный Стандарт, который регламентирует изготовление и установку знаков. Получается просто коллапс. С одной стороны знаки есть в ПДД и водители должны требования таких знаков выполнять. А с другой стороны – изготовление таких знаков не предусматривает ДСТУ.

Старый знак 4.2  новый знак 4.2. 

Старый знак 4.3  новый знак 4.3 

 Итого, что мы имеем. Согласно ДСТУ 4100-2002, знаки 4.2 «Поворот вправо» и 4.3 «Поворот влево» должны использоваться, чтобы разрешить движение на ближайшем перекрестке в направлениях, указанных стрелками на знаке, а 4.3 к тому же разрешает разворот. При этом, если на перекрестке запрещается поворот направо (знак 3.22) и может быть использован знак 4.3, то ДСТУ требует установки именно знака 4.3 «Поворот влево». Теперь, поскольку визуально знаки описанные в ДСТУ не соответствуют знакам в ПДД – эти знаки фактически не существуют. К тому же знаки 4.2 и 4.3, которые описаны в ПДД также не могут быть установлены на дорогах, поскольку они не соответствуют Государственному Стандарту (ДСТУ 4100-2002).

К тому же очень хотелось бы тут отметить, что ГАИ не имеет никакого права штрафовать водителей за невыполнение требований знаков, которых нет в ПДД.

По опыту – знаки 4.2 и 4.3 используются на различных развязках, подъемах на эстакады и т.д. Поэтому благодаря «безграмотности» нашей власти, вы случайно можете поймать, к примеру, грузовик в лоб, поскольку формально знаки, отсутствующие в ПДД, никто исполнять не обязан, и вины в ДТП водителя грузовика, который не выполнил требование отсутствующего в ПДД знака – нету никакой.

А пока что начальник ОГАИ г. Луганска информирует всех жителей и гостей нашего города, что установкой и заменой дорожных знаков занимается УЖКХ г. Луганска. Дорожные знаки изготавливаются в соответствии с ДСТУ-4100-2002. На требование ГАИ о замене данных дорожных знаков, руководство УЖКХ сообщило, что в связи с отсутствием в ДСТУ - 4100-2002 обновленного государственного стандарта по изготовлению дорожных знаков, изготовить дорожные знаки нового образца в настоящее время не представляется возможным.

Вот и катайтесь, водители в Украине, как хотите. Никто за Вашу безопасность ответственности нести не будет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.