Наливайченко - удар по Кличко?

18 сентября 2013, 07:43
Журналист
0
240
Наливайченко - удар по Кличко?

Что за непонятная кутерьма началась вокруг Валентина Наливайченко? Что это: акция против В. Кличко или экс-глава СБУ действительно делился информацией, ведь связи у него с США как оказывается есть...

Недавно Генпрокуратура Украина заявила, что народный депутат от партии УДАР Валентин Наливайченко, которого экс-президент Украины Виктор Ющенко назначил главой СБУ, подозревается в причастности к разглашению государственной тайны.

Известно также, что инициатором обращения в ГПУ с требованием дать надлежащую оценку информации о том, что Наливайченко мог сотрудничать с агентами ЦРУ, обратились 3 нардепа от фракции КПУ.

Сам Валентин Наливайченко заявил, что он не сотрудничал с «црушниками». В оппозиции в свою очередь отметили, что информацией о Наливачйенко и его возможном сотрудничестве со спецслужбами просто хотят отвлечь внимание от депутатов с ПР, которые не голосуют за евроинтеграционные законы. А политологи добавили, что удар по Наливайченко имеет еще и другую цель – понизить рейтинг Виталия Кличко.

Однако зачем регионалам вновь ворошить эту тему, а она уже всплывала 6 лет назад, непонятно, ведь голосование по еврозаконам идет так как надо, а на рейтинг Кличко вряд ли можно повлиять, просто сажая его людей. Такая мера как раз наоборот, может его только поднять.

Суть дела. Речь идет о допуске к секретным материалам работников ЦРУ в бытность Валентина Александровича главой Службы безопасности Украины. Как он попал на эту должность другой разговор. Во времена Виктора Андреевича, часто случались «назначения», которые никто объяснить не мог. Взять хоть к примеру, назначение на должность премьера – злейшего врага Януковича… А вот сам допуск к секретным документам вполне мог иметь место. Тем более, что В.Наливайченко два года, с 2001-го, работал генеральным консулом посольства Украины в США. Может быть, поэтому он и был поставлен на должность главы СБУ именно после «помаранчевой революции», роль Наливайченко в которой также до конца не выяснена и может иметь прямое к ней отношение. К тому же, в то время, когда он занимал должность американцы были наши лучшие друзья, и многие «люби друзі» торопились оказать им почтение.

Но поверить в то, что Валентин Наливайченко мог совершить подобное без санкции «первого» вериться с трудом. Тогда, в этом случае, за решетку должен угодить и В.Ющенко, но это уже не доказуемо…

Так является ли данное дело, порученное ни кому-нибудь, а самому Ренату Кузьмину обыкновенной попыткой оказать давление на Виталия Кличко? На этот счет есть большие сомнения. Не та фигура Наливайченко, чтобы через него пытаться давить на нашего чемпиона. Да и не факт что Виталий Кличко настолько доверяет человеку, который уже «единожды предал», ведь бросил же он «Нашу Украину» в июле 2012 ради «УДАРа»… так, что вполне мог и родину продать, не говоря уже и о самом Виталии.

Можно конечно понять негодование «ударников», но не лучше ли им было бы проинспектировать собственные кадры, ведь с подбором кандидатур для партийного списка у них занимались спустя рукава, и кого там только нет, и Гурвиц, и   Пынзенык, и Куницын, ну сплошь знакомые лица. И даже на некоторых «новых» клейма негде ставить. Взять хотя бы Павла Розенко, хотя присмотревшись к нему, становится ясно, что и он из старой обоймы и даже побывал в правительстве, хотя и в должности замминистра.

Лица то знакомые, но можно ли им доверять? Надо спросить у Виталия…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.