Нардеп-свободовец похитил ребенка у бывшей жены. Третьей (ДОКУМЕНТЫ,ФОТО,ВИДЕО)

18 сентября 2013, 08:20
Журналист
0
277

Неоднократно обвиненный в рейдерстве свободовец снова забирает. На этот раз детей у матери!

Нардеп-свободовец похитил ребенка у бывшей жены. Третьей (ДОКУМЕНТЫ, ФОТО, ВИДЕО)

Неоднократно обвиненный в рейдерстве свободовец снова забирает. На этот раз детей у матери!

26 августа народный депутат Украины Игорь Швайка (фракция "ВО Свобода") без согласия своей третьей, бывшей супруги Ольги забрал пятилетнего сына Тараса из квартиры в поселке Песочине (Харьковская область) и увез в Киев. С тех пор женщина со своим сыном не виделась и не общалась.

Матери даже неизвестно местонахождение ребенка. По ее словам, "пан Швайка" забрал ребенка от матери и 7-летней сестры вопреки его желанию. Ребенок плакал и не хотел уезжать вместе с отцом. С тех пор женщина не виделась и не общалась даже  по телефону со своим сыном. "Швайка в телефонном разговоре сказал, что сын теперь будет жить у него", - рассказала Ольга Швайка. Сестра Тарасика 7-летня Софийка потрясена насилием, проявленным со стороны отца и очень страдает без брата, к тому же  девочка, пережившая нервный стресс, имеет инвалидность.  Обращения Ольги, практикующего юриста в милицию результатов не дали.
Возмущенные жители поселка Песочин собрали подписи (сейчас более 500) и приняли коллективное ОБРАЩЕНИЕ к Президенту Украины Виктору Януковичу, Председателю Верховной Рады, генпрокурору Украины Виктору Пшонке, уполномоченному Президента Украины по правам ребенка Юрию Павленко, Уполномоченной по правам человека Валерии Лутковской, предстоятелю Харьковско-Полтавской епархии Украинской автокефальной православной церкви (обновленной) архиепископу Игорю (Исиченко) и лично самому Олегу Тягнибоку.

Ольга Швайка, как и бывший муж  - юрист по образованию, и она планирует отстаивать свои права и права детей в суде.

Мать двоих детей подчеркнула, что действия  нардепа Швайки, нарушают,  как минимум две статьи Семейного кодекса Украины - 155 и 157, которые говорят о том, что выполнение родительских обязанностей должно основываться на уважении к правам ребенка и его человеческому достоинству. "У меня есть видеозапись, на которой видно, что ребенок плакал и не хотел идти с отцом. Очевидно, здесь есть неуважение к его правам", - заявила Ольга Швайка. Кроме этого, женщина заявляет о нарушении ее прав как матери на общение с ребенком.

Заявление в милицию о пропаже ребенка Ольга написала 4 сентября, и уже 5 сентября в Харьковском районном суде состоялось первое судебное заседание на котором Игорь Швайка подал встречный иск о том, что бы дети проживали с ним, а не матерью. Свои требования он мотивирует тем, что как нардеп имеет высокую зарплату и квартиру, а мать детей работает до 18 часов и якобы не может уделять детям необходимое внимание.

Второе слушание назначено на 10:00 2 октября.

Активисты, которые поддерживают Ольгу Швайку, планируют организовать под стенами суда митинг.

Женщина утверждает, что хорошо заботилась о детях и для того, что бы отстоять свои права и права детей вынуждена была собрать и подготовить документальные доказательства для "самого гуманного суда в мире" с тем, что она не является "матерью-кукушкой".

Ольга собрала чеки на питание, содержание, оздоровление и культурный отдых детей, чтобы доказать в суде, что является хорошей и добросовестной матерью. Она пояснила, что начала собирать чеки после развода, чтобы муж понял, сколько она тратит на детей.

Игорь и Ольга состояли в официальном браке с октября 2007 года. Кстати, Ольга сообщила, что они со Швайкой поженились 14 октября, в день УПА. Она предположила, что дата была выбрана не случайно, поскольку этот день для Швайки — большой праздник.

В сентябре 2011 года супруги развелись, но суд не принял решение, с кем из родителей их двое совместных детей останутся после развода. Игорь Швайка уехал в Киев, а его пятилетний сын Тарас и семилетняя София проживали вместе с матерью в квартире в поселке Песочин, купленной нардепом в кредит еще до третьего брака.

Ольга Швайка говорит, что после развода содержание детей легло на ее плечи, а материальная помощь от бывшего мужа была «ситуативной» и не превышала 3 тысяч гривен. Поэтому около года назад женщина подала на алименты. Суд обязал нардепа одну треть своих ежемесячных доходов (размер депутатской зарплаты составляет 14 тысяч гривен) направлять на содержание детей, однако юрист-свободовец, проигнорировавший все судебные заседания обжаловал заочное решение суда и  до сих пор женщина ни копейки не получила. При этом суд отказал в удовлетворении исковых требований о выплате дополнительных затрат на содержание ребенка-инвалида.

Стоит отметить, что вопрос об алиментах детям Ольги подняли сами журналисты, многие из которых потом и вынесли в заголовки этот вопрос, как основную тему пресс-конференции.

Вот типичный заголовок государственного агенства "УКРИНФОРМ" информация которого по сути искажает главную тему и смысл пресс-конференции и не передает боль матери у которой забрали ребенка!

Третя екс-дружина нардепа-свободівця домагається аліментів на дітей

она не передает абсолютно главную тему пресс-конференции и боль матери у которой ЗАБРАЛИ ребенка!

Источник: http://polemika.com.ua/news-126921.html

она не передает абсолютно главную тему пресс-конференции и боль матери у которой ЗАБРАЛИ ребенка!

Источник: http://polemika.com.ua/news-126921.html

Напомним, что  в Декларации про про имущество и доходы и кандидата в народные депутаты за 2011 год пан Швайка задекларировал полное отсутствие доходов, квартиру пл. 76,8 кв.м. и автомобиль «Хюндай Соната» 2006 г.выпуска.

Харьковским журналистам на просьбу прояснить ситуацию с его декларацией о доходах за 2011 год Швайка тогда ответил, что в 2009 и 2010 гг. он задекларировал, соответственно, 400 тыс. грн. и 500 тыс. грн., заработанных адвокатской деятельностью. «Я «проедаю» заработанные тогда деньги», – заявил Швайка. 

 В "Батькивщине" возмущены тем, что Власенко заставили платить алименты

Исполнительный лист на алименты для ребенка второй жены Швайки:

«Я никогда не запрещала отцу общаться со своими детьми даже в присутствии женщин, которые его сопровождают. Сейчас он женат уже в четвертый раз. Но неожиданно для меня Швайка поступил так, что противоречит всем нормам морали и мужественности», - рассказывает Ольга Швайка.

По словам женщины, это не первый случай, когда Швайка забирал детей без ее согласия. Так, в начале июля нардеп увез сына Тараса, а потом и дочь Софию, которая проходила лечение в санаторно-профилактическом учреждении в Харьковской области. Девочка является инвалидом детства по слуху. Забирая девочку из санатория нардеп, вышедший из села заявил, что это учреждение для малообеспеченных людей. «Мне стало известно, что они поехали в Карпаты на свадьбу Швайки с его четвертой избранницей Еленой Злобиной. Отпраздновав, отец не вернул ребенка в санаторий, а оставил на полтора месяца в Карпатах с новыми родственниками со стороны супруги. Сам он взял Тараса и уехал. Я не знаю, где они находились», - рассказала женщина.

Отвечая на  вопрос журналиста, Ольга уточнила, что некоторое время дети скорее всего находились вместе с отцом-свободовцем в спортивно-патриотическом лагере "Яворина", где "Свобода" проводит "вышкилы" для своих членов. Восхождение на гору Яворина, посещение бункера Роберта и кладбища старшинской школы УПА "Олени" - обязательные мероприятия в лагере для воспитания "справжних националистов" (ред. АК).

Также Ольга отметила, что иногда между ней и мужем возникали конфликты по вопросу воспитания детей, чаще всего они происходили после того, как свободовец в их присутствии уничижительно высказывался о людях другой национальности. «Я поняла, что фанатизм в семье для меня неприемлем. Я сталкивалась с определенными моментами воспитания детей. Я человек толерантный ко всем национальностям, к людям разных рас. Я не хочу тут рассказывать на пресс-конференции, какими словами господин Швайка называет людей других национальностей. Когда это все вносилось в уши моих детей, я делала замечания. Я считаю, что мы все одинаковы, в любой нации есть хорошие и плохие люди. И все мы дети земли», - рассказала Ольга.

24 августа Швайка все-таки привез детей в квартиру в Песочине, но уже через два дня вернулся, чтобы вновь забрать Тараса. «Когда он зашел в квартиру, дети испугались. Дочь плакала и говорила, что хочет остаться с мамой. Все, что происходило в тот день, я зафиксировала на мобильный телефон. С 26 августа я Тараса не видела и не слышала. Его отец не дает мне с ним общаться, а на сообщения не отвечает. Через два дня я все-таки дозвонилась Швайке. На вопрос, вернет ли мне ребенка, он ответил, что Тарас будет жить с ним», - рассказала женщина. По словам Ольги,  нардеп предупредил , что может вообше лишить ее детей. «Они умоляли меня не отдавать их папе. Я пыталась с ним поговорить, на что он начал угрожать, мол, если буду настраивать детей против, то лишусь их», — со слезами на глазах поделилась с журналистами своей болью
Ольга

.

Также она сообщила, что 29 августа Швайка пытался забрать документы Тараса из детского садика «Теремок», который мальчик посещал около трех лет. Работникам детсада нардеп сказал, что он с матерью ребенка якобы переезжают в Киев. Также Швайка пытался выписать сына из квартиры в Песочине.

Нардеп-свободовец Швайка забрал сына у своей третьей жены

После этого Ольга Швайка, которая по образованию является юристом, начала собирать подписи жителей поселка Песочин под обращением во все возможные инстанции, чтобы ей помогли вернуть сына. Поддержала Ольгу и Харьковская областная общественная организация матерей, председатель которой - Егорова Татьяна Петровна также выступала на пресс-конференции и коллектив школы, в которой учится дочь Ольги. На сегодняшний день под письмом, адресованным в том числе и Президенту Украины Виктору Януковичу, подписались около пяти сотен человек, среди которых – учителя, врачи и депутаты Песочинского сельсовета.

Ольга Швайка заявила, что главная ее цель – вернуть сына. В случае, если бывший муж пойдет на мировую, то она с радостью выедет из его квартиры, заложит собственный автомобиль и возьмет кредит на жилье, чтобы проживать там вместе с детьми, "единственным сокровищем", которое она нажила в совместном браке со свободовцем Швайкой.

 Обрашение бывшей жены Швайки к нынешней (четвертой) жене нардепа:

Сам Игорь Швайка сложившуюся ситуацию корреспонденту «Городскогол Дозора» и другим журналистам никак не прокомментировал. "Дозору" он заявил  по телефону, что «по вопросам своей личной жизни с прессой не общается».
«Мужчина не обсуждает – за исключением соответствующих специалистов – свои болезни и отношения с женами», – ответил нардеп другому журналисту.

Стоит отметить, что  большинства мужчин Украины имеют как правило одну жену, а многоженство не является христианской традицией.

Напомним, что ВО "Свобода" неоднократно призывала  встать на защиту традиционных семейных ценностей.

Возникает вопрос, а каковы они эти "традицирнные семейные ценности" для "Свободы?

Футболку с этой надписью Игорь Швайка подарил своей третьей жене незадолго до развода:

Пресс-конференция Ольги Швайки. ВИДЕО:

Пресс-конференция. Ответы на вопросы журналистов:

Обрашение бывшей жены Швайки к нынешней (четвертой) жене нардепа:


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.