10 лет упорного труда - и тысяча лет счастья

18 сентября 2013, 08:53
0
467

Начинайте уже сегодня


Премьер-министр Украины Николай Азаров считает главным риском подписания соглашения с ЕС ограниченное время на модернизацию экономики.

"Главный риск в том, что для модернизации экономики нужны огромные ресурсы и время. Например, чтобы сохранить украинскую автомобильную промышленность, мы имеем за 3-5 лет провести кардинальную модернизацию на опережение, выпускать конкурентоспособную продукцию с меньшими затратами, чем европейские производители. И для этого в Украине есть ресурсная база, большие энергетические мощности, квалифицированные рабочие, металл, электротехническое, пластиковое и резиновое производство. Но нужно решительное технологическое перевооружение всей производственной цепи, который завершается сборкой автомобиля", - сказал он во время заседания Кабмина.

В то же время Азаров уверен, что создаваемая зона свободной торговли даст уникальные возможности для ускорения модернизации.

"Этими возможностями нужно грамотно воспользоваться. И на это у нас есть 10 лет переходного периода. А кто не перестроится за 10 лет, то просто не выдержит конкуренции... Поэтому за десятилетний переходной период вся украинская промышленность должна выполнить огромный объем работ по внедрению европейских норм и технических регламентов, привлечения средств, а также поиска партнеров и инвесторов с целью модернизации производства", - сказал премьер-министр.

(С) Корреспондент

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.