Мы создаем с нуля сеть, ориентированную на рыночные продажи

18 сентября 2013, 10:59
Генеральный директор СК "NGS"
0
197
Мы создаем с нуля сеть, ориентированную на рыночные продажи

генеральный директор страховой компании NGS Анатолий Чубинский

— Почему компания NGS решила расширять региональную сеть именно сейчас? Как до этого продавались продукты? 

— До недавнего времени у нас не было сети отделений как таковой. Региональные подразделения компании отвечали за взаимодействие со структурными подразделениями "Укрзализныци" — за бесперебойную реализацию программ добровольного медицинского страхования (ДМС). С начала 2013 года мы начали активно развивать новые продукты, флагманом которых станет автострахование. Как, впрочем, и у любой страховой компании. 

— По какому принципу будет развиваться сеть? 

— Для нас базовыми стали регионы, где у нас уже были представительства. Первые отделения будут открываться в Киеве, Львове, Донецке, Днепропетровске, Харькове, Крыму. Кроме того, мы открываем отделения там, где нашли хороших специалистов, знающих специфику своей области. Например, в Черкассах, Симферополе, Запорожье, Луганске. Во многих случаях у нас нет "плеча" в виде железнодорожных станций, на которые можно было бы опереться. По сути, мы создаем с нуля сеть, ориентированную на рыночные продажи. На втором этапе развития будем открывать отделения в крупных железнодорожных центрах (например, Фастове, Коростене, Конотопе). Мы хотим, чтобы железнодорожники, которые застрахованы по ДМС, приходили к нам за "автогражданкой", КАСКО, за страхованием имущества, здоровья детей и внуков. 

— Сколько стоит открыть одно отделение? 

— Зависит от того, какие ожидания мы на него возлагаем. Если это обычный офис продаж, в котором будет пять-шесть сотрудников, то закупка оргтехники, ремонт и оформление в корпоративном стиле может обойтись в 50 тыс. грн. Если же на филиал будут возлагаться какие-то представительские функции, цифра может достигать 400-500 тыс. грн, включая стоимость нескольких автомобилей. В указанные траты не входит обучение специалистов, которое мы планируем проводить централизованно и на региональном уровне. 

— Многие СК создают отделения как точки продаж, а бизнес-процесс замыкают на Киеве. Как вы будете работать? 

— Пока что это действительно будут только продавцы в безбалансовых подразделениях. Но я не исключаю, что через 8-12 месяцев после открытия мы будем переводить отделения на хозрасчетный принцип работы, то есть будем ставить задачу по самоокупаемости. Год-полтора для достижения точки прибыльности в уже существующей компании — вполне подъемный срок. 

— Какой у вас план по открытию отделений? 

— До конца 2014 года мы планируем открыть отделения во всех регионах. Это реально. При этом мы покроем потребности разных регионов в разных продуктах. Например, сезонные страховки, связанные с туризмом или активным отдыхом, будут продаваться в Крыму, Одессе, Херсоне. В западных регионах, где традиционно более бережное отношение к собственному имуществу, планируем сделать дополнительный акцент на страховании недвижимости. 

— Какие продукты можно продавать лишь через сеть? 

— Все продукты, кроме корпоративного ДМС, нужно продавать через отделения. До 70-80% продаж через наши филиалы будет приходиться на автострахование. Через кросс-селлинг мы будем продавать в отделениях медицинскую страховку. Например, к ОСАГО страховку от несчастного случая, к КАСКО — ДМС при ДТП и так далее. Эти же страховки будем продавать отдельно, как ДМС для студентов. Страховое поле Украины — это целина для развития страхования. Работы всем хватит. 

Впервые интервью было опубликовано в газете "Коммерсантъ Украина", №145 (1848), 17.09.2013

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: страхование,КАСКО,осаго,страховая компания,нефтегазстрах,NGS,чубинский,нафтагазстрах,Анатолий Чубинский,медицинское страхование,ДМС,ОМС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.