Горький опыт рекламы на Slando.ua

18 сентября 2013, 11:30
0
693
Горький опыт рекламы на Slando.ua

Почему не стоит давать платные объявления на Slando.ua и чем это может окончиться.

Есть у меня хороший знакомый, продает разное оборудование для строительства. Человеку уже глубоко за 40, но что мне в нем нравится – честный, никогда клиентов не обидит, все расскажет-покажет, научит, продает только настроенное оборудование, дает гарантию и ремонтирует за свой счет если, что вдруг сломалось. Часто прибегал ко мне с просьбой распечатать инструкции – потому что иногда людям не удобно если инструкция на диске в электронной форме. Не продавец, а мечта покупателя. Но это все присказка – сказка дальше будет.

 Выставляет он свой товар на разных площадках, в том числе и на горе-портале Slando.ua. И вот однажды разговорились мы с ним на тему продаж и он спросил меня, как знакомого маркетолога (хотя знакомый стоматолог намного полезнее в хозяйстве, скажу я вам) чтобы сделать такого чтобы товар лучше продавался. Выяснилось, что он просто выставил объявления и никакой рекламы не дает. А нам маркетологам только дай что порекламировать. Вот я и предложил проплатить для него рекламу по нескольким объявлениям. Все таки люди не чужие, соседи по гаражам и он мне часто помогал зимой, когда мне надо было срочно выехать. Как показали последующие события – лучше бы я этого не делал.

 Я перечислил на его счет на Slando какую-то копеечную сумму – что-то порядка 100-150грн и вот после этого все и началось. Фактически в этот же день одно из объявлений закрывают на модерацию и вычищают все фото продукта. Сказать что моего знакомого это расстроило – ничего не сказать. Он мне уже говорил: лучше бы ничего не делали. Модерация фотографий на предмет не скачаны ли они с сети для Slando обычное дело, когда ты загружаешь объявление в первый раз. Странно это выглядело потому, что объявление уже висело с такими фото больше двух месяцев и никому глаза не мозолило. Более того 80% аналогичных объявлений висят с ТЕМИ ЖЕ фото, которые были удалены у моего знакомого. Не просто похожими, а один в один такими же. На его письмо в поддержку пришла стандартная форма ответа, что мол плановая модерация и это просто совпадение, что в этот день объявление начало платный показ. Ни о какой компенсации оплаченной рекламы речь не шла (ведь на время модерации обьявление не транслируется, а потом довольно продолжительный период времени оно транслировалось вообще без фото).

 Надо сказать, что мой приятель человек обходительный и аккуратный, но резкий на подъем. Хоть я его просил этого не делать, но в ответ он написал довольно резкое письмо (нет, мата там не было, все довольно прилично, но он просил объяснить чем именно он удостоился такой чести – попасть в избранные, которому почистили изображения товара). Потихоньку я помог ему восстановить фото – съездили на склад, сфоткали на смартфон оборудование в нескольких ракурсах и я уже  думал что все улеглось, но Slando захотело крови. Не само Slando конечно, а маленькое злобное криворукое и прищавое говнецо (почему-то именно так представляю эту гниду), называемое модератором и даже не указывающее свое имя, скрываясь за подписью «С уважением, администрация Slando.ua»

 Этот человек взялся за аккаунт моего знакомого со всей серьезностью на которую ОНО было способно. Оно одним махом избавило почти все объявления от фотографий. Потрясно выглядели около 50ти входящих – «ваше фото объявления такого-то удалено». При этом уже не было важно ни в какой категории они выставлены (для категории бизнес допускалось применение стоковых фото), ни что часть из них не являются вообще фотографиями, а лишь схемами объясняющими принцип работы оборудования.

 Мне стояло больших трудов успокоить знакомого, которого в два счета из милого доброго человека превратили в кровожадное животное. J Сейчас мы восстановили все фото – все фото уникальные, сделаны лично нами и, надеюсь, проблем больше не будет. Но все это натолкнуло меня на мысль об этой стране и менеджменте здесь в Украине. Чего можно ожидать от политиков, обладающих неприкосновенностью и реальной властью, если даже мелкое говнецо, не имеющее даже собственного имени в структуре склизкого портала, может позволять себе опускаться до самой тупой формы мести прячась за фасадом лаконичных форм-ответов и подписываясь «С уважением, администрация Slando.ua»

 Мой вам совет – не работайте с быдло-порталом Slando. Или если вывешиваете там свои объявления – то хотя бы не платите им за рекламу ибо есть великий шанс что и ваши объявления начнут ни с сего ни с того модерировать. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Slando
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.