И снова о российских пограничниках

18 сентября 2013, 13:18
Блоггер - комментатор
0
270

Недавно был в россии. Ждал поезда на приграничной станции (в пункте пропуска, там где таможенники и пограничники поезд, приехаший или отъехавший, проверяют).

 До прибытия моего поезда было часа 3 и я сходил в магазин, взял 1.5 л. пива "Окское" и пачку сухариков "Емеля" с хреном и пошёл в сторону границы. Там около железнодорожных путей есть посадка и лавочка. Между двух деревьев укрепили доску. Выпил пивка, иду в сторону вокзала, ем сухарики. А там какое-то здание железнодорожное и оттуда выходит дед и говорит: "А что вы тут ходите?". Я его проигнорировал. Ну а ему какая разница? Подхожу к вокзалу, а там .... Тревога. На перроне стоят погранцы, что-то переговариваются по рации и смотрят в ту сторону, откуда я пришёл. Я выбросил баклажку и пакетик из под орехов в урну (я же европеец) и пошёл в туалет (после баклажки пива)... В туалет забегает пограничник....
"Вы отукда шли?" - спросил он.
Ну я сказал, что оттудова.
 -"Дайте документ".
А на перрон их уже толпа целая набежала.
Посмотрел документ и говорит: "А вы знаете, что тут пятикилометровая зона от границы и в ней можно пребывать только по спецпропускам от ФСБ?".
А я говорю, что тут разве меньше пяти километров?
Пограничник: "А вы как думаете?"
"Я не мерял" - ответил я.

Короче взяли мой паспорт проверили по базе и отдали. Сказали, что на вокзале я могу ждать поезда.
"Но, вот туда, в сторону границы, больше не ходи!"

Я плакаль.

В отместку, я ключём в вокзальном сортире, на побелке, нацарапал трезубец и написал "Слава Україні!"!


Спасибо, что не расстреляли, как рыбаков в Азовском море.

P.S.
Когда вас пограничники просят остановиться и ответить на вопросы останавливайтесь и отвечайте. У них есть огнестрельное оружие, которое они имеют право применить  в случае вашего неподчинения,  а также, иногда, собаки, которые могут покусать, катера, которые могут протаранить и потопить.  А лучше, вообще, не лазить около границы, особенно с российской стороны. Если вы, конечно, не местный житель.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.