Кого поддерживает Юлия Тимошенко?

18 сентября 2013, 16:41
политолог
0
216

Посему, закрадывается мысль, может Юлия Владимировна не заинтересована не то что в едином кандидате, а и в победе оппозиционера в 2015 году в принципе?

Читаю интервью Тимошенко на УП.

Как не странно, она активно отстаивает тезис - о не выдвижении единого кандидата в президенты в первом туре в 2015 году, и даже это аргументирует.

Изначально кажется, что Тимошенко просто дает акцепт этому процессу, ведь Яценюк, Кличко и Тягнибок, не договорятся, они собственно уже анонсировали что каждый идет своей колонной, а после первого тура - будет видно. Она, как моральный лидер оппозиции, подготавливает к этому общественность. Сглаживает углы.

Но ведь, большинство политологов и политтехнологов скажет, что это путь в никуда. Ведь идя по-отдельности, оппозиционеры будут больше бороться друг с другом на одном электоральном поле, чем с Януковичем. Внутривидовая борьба самая страшная, все по Дарвину.
За это время изрядно накопится негатив не только друг к другу, но и у их избирателей к ним самим. Соответственно, многие просто проигнорируют голосование во втором туре как это было в 2010 году.

Уверен, что Тимошенко это прекрасно понимает, она сама через это все прошла, и своим веским хоть и не решающим словом, могла б повлиять на решение о выдвижении единого кандидата.

Посему, закрадывается мысль, может Юлия Владимировна не заинтересована не то что в едином кандидате, а и в победе оппозиционера в 2015 году в принципе?

Может прав Кость Бондаренко, что Тимошенко не найдется места в новой системе координат, она может существовать только в Украине Януковича.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.