А если я старый и грустный?

18 сентября 2013, 16:55
0
432

И считаю не сколько прожил, а сколько осталось?


Апельсин у меня стал засыхать. И засох. Я огорчился и увидел в этом знак. Ну, вы понимаете. Заряженные вареники, Вакула, все такое. Аж спина похолодела. Напасть. Может же так хорошее растение убить. Сухой совсем был апельсин. Обрезал я его пилой, сантиметров двадцать остался пенек торчать. Решил - выкорчую потом, при случае.

А тут проходил мимо, глянул - а сучок сухой пустил зеленую стрелку! Кинулся я поливать, каждый день бегать смотреть. Идет вверх, не по дням, а по часам! Да такие листочки зеленые, свежие.

И подумалось. Вот ведь родину сушили и обрезали. Не давали ей расти и зеленеть. Не поливали. И была она при Советах сухим пеньком, безнадежным. А вот пришла свобода, повеяли ветры, пошли животворные дожди - и зазеленел снова тот сучок, полез вверх, к солнцу. К свободе, к свету. Ко всему тому, к чему извечно стремится человеческая душа.

И стою я над ростком, плачу и думаю: вот так и Украина вырастет. Быстро, не успеем оглянуться. И внуки наши будут пить сок из апельсинов, что сняли с этого дерева. Надо только вовремя позаботиться об экспорте. Но с этим и раньше не было проблем.

И у вас такие чувства?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.