Вопреки всему мы создали бизнес!

19 сентября 2013, 04:19
Блогер, редактор, общественный деятель
0
255
Вопреки всему мы создали бизнес!

Все просто. Украина и страны СНГ являются одними из наименее удачных локаций для создания и функционирования бизнеса. Об этом пишут IFC, WSJ, FT и многие другие.

Инвесторы сюда не идут, Apple, Starbucks, Subway, Tesco и прочие не стоят у дверей Украины, чтобы озолотить казну и дать людям почувствовать себя частью мирового ритейла.

Но бизнес, как и власть, это естественный наркотик. Единожды попробовав его, очень трудно «слезть с иглы». Правда, для наших широт и с нашей политикой сама жизнь выталкивает из колеи и мешает в нее вернуться, но факт и ощущения остаются.

Движимые честолюбием (чего стесняться) и амбициями, мы с другом создали проект компании, которая будет заниматься цивилизованным лоббизмом, медиацией и предоставлять спектр услуг для бизнеса и граждан.

Устав, все сопутствующие документы я составил сам – благо, украинцам пока что не запретили доступ к законодательной базе. Несколько дней штудирования Гражданского, Хозяйственного кодексов, нескольких законов и постановлений Кабмина – и, пожалуйста, мы готовы.

Процесс регистрации был похож на хороший, затяжной и извращенный секс. Я рассказывал еще в прошлом году, как это было и какие мытарства мы проходили в связи с тем, что взяток давать мы не собирались и не будем этого делать. А по закону, как оказалось, не делается ничего.

Не буду скрывать – мне помогли случайные знакомства и друзья, оказалось, что медиация работает в самых неожиданных местах и с самыми, казалось бы, далекими людьми. Но за нами не стояли богатые родители, мы с другом не были «золотой молодежью», рассчитывали и продолжаем надеяться лишь на себя.

Я горд тем, что мы все-таки сделали это. Мы основали компанию, мы делаем все законно и честно, это наш козырь и нас прёт от того, что мы занимаемся качественным, прозрачным, но интересным делом.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. Да, не стоит опускаться и прогибаться под изменчивый мир, но кто сказал, что с ним, миром, нельзя договориться? Важно лишь хотеть.

Ах да, вот еще. Можно нанимать консультантов, можно создать целую армию бездельников, с которыми вы будете проводить часы, бесцельно пытаясь выработать стратегию, планы и видение. Но лучше все пройти самому – от первой буквы в уставных документах до вершины/банкротства. Только так чему-то научишься и станешь умней.

Нет ничего не возможного, если хочешь. Киев, Москва, Варшава, Лондон – это все только начало для нас. Если ты хочешь чего-то добиться, нужно лишь поставить себе цель. Как мы

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: инвестиции,коррупция,Apple,бизнес,успех,проблемы,законодательство,политика,Решение,Starbucks,Tesco,WSJ,FT,IFC
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.