Что делать с задолженностью по жилищно-коммунальным услугам?

19 сентября 2013, 08:21
0
431

мысли вслух

В Украине задолженность населения по жилищно-коммунальным услугам исчисляется уже миллиардными суммами. Мы браним качество этих услуг и правильно делаем. Предлагаются различные пути решения этого вопроса, но любой путь требует инвестиций. Модное направление в виде ОСББ не решает проблемы долгов, да и распространение этого движения уже упирается в отсутствие инициативы снизу.

Принято считать, что причиной задолженности является бедность населения. Частично это справедливо.
Но у меня по этому поводу возникают вопросы.
1. Можно ли вообще называть человека бедным, если он является собственником недвижимости?
2. Правильно ли называть человека бедным, если он является собственником недвижимости?
3. Можно ли называть человека состоятельным, если у него вообще отсутствует недвижимость?

При таком угле зрения наклёвываются пути решения проблемы.
В СМИ уже неоднократно обсуждался вопрос о правомерности выселения должников за жилищно-коммунальные услуги. Считаю, что по этому вопросу не может быть двух мнений: человека (или семью) НЕЛЬЗЯ лишать права на жильё.
А что же можно?

Представим себе семью, которая живёт в трёхкомнатной квартире и не платит за услуги. Ибо бедная. Так может взять и принудительно переселить её в двухкомнатную квартиру. А разницей в стоимости квартир покрыть долги. Право на жильё не нарушается.
Представим себе семью, которая живёт в двухкомнатной квартире и не платит за услуги. Ибо бедная. Так может взять и принудительно переселить её в однокомнатную квартиру. А разницей в стоимости квартир покрыть долги. Право на жильё не нарушается.

Вы спросите, как быть с семьёй, которая живёт в однокомнатной квартире. Здесь ответ будет другим.
Если семья не может уплатить жилищно-коммунальные услуги за однокомнатную квартиру, то тогда позор правительству за такие дела. Наши граждане дожны быть обеспечены так, чтобы за ЖК-услуги однокомнатной квартиры они могли заплатить в любом случае.

Подумаем? Обсудим?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Бедность,услуги,собственность,жильё
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.