Сколько херсонской мэрии нужно услужливых чудаков

19 сентября 2013, 08:55
Человек, который делает результат.
0
205
Сколько херсонской мэрии нужно услужливых чудаков

Иногда лучше молчать, чем говорить. Если немного перефразировать известный рекламный слоган, это именно оно, в самую точку. Совершенно точно сказано.

Иногда лучше молчать, чем говорить. Если немного перефразировать известный рекламный слоган, это именно оно, в самую точку. Совершенно точно сказано  именно о тех, кто пытается в публикациях и комментариях «отмыть» и обелить после наших статей доброе и честное имя руководства херсонской мэрии. Потому что после такой «защиты» никакой «Ваниш» его уже  не возьмёт. Но всё по порядку.

В эти две недели в СМИ опубликован  ряд материалов под названием «В херсонской мэрии – кабак, бардак и мусор». Который двое суток никакими технологиями не могли сбить с пика посещаемости на новостных порталах.

Речь в нём шла о совершенно конкретных вещах. А именно – о факте наличия в здании херсонского горисполкома грандиозной точки общепита.

Сначала оно называлось «У Александры», а потом – «Городское кафе». Сам по себе этот факт отнюдь не прискорбный, как говорил небезызвестный Александр Родионович Бородач – «охранник широкого профиля» из «Нашей Раши».

Но есть нюанс – под это увеселительное заведение был отдан сначала целый этаж над «Службой единого окна». Где регулярно проходили то свадьбы, то поминки. Ну, вы понимаете, что не в службе единого окна, а конечно же в кафе.  

А с недавних пор под «столики и стулики для принятия» отошла ещё и добрая часть двора мэрии. Где бурьян, пустырь и бывший бассейн, засыпанный строительным мусором. Что остался от ударной стройки второй очереди кафе.

Ну вот представьте себе «картину салом» – служащие мэрии корпят над бумагами, отчётами и планами. А прямо за окном, в полуметре от компьютеров, важных документов и цифр весёлые мужчины и женщины потребляют то, что обычно подают в таких увеселительных местах.

Причём посетители, как вы понимаете, далеко не всегда только ведут философские беседы. Может, именно поэтому в городском бюджете Херсона регулярно появляются «чёрные дыры» огромного диаметра?

Но как только статья была опубликована, тут же защитники «честного имени» всех обездоленных и убогих, в смысле тех, кто упомянут в статье, с места рванули в бой. Но скажу вам как на духу – лучше бы им реально помолчать.

Должен заметить, что вот уже несколько  лет лично по мне «специализируются» не менее 20 человек. Конечно же, делают они это чисто бескорыстно, из любви к искусству и братского сострадания к мэру – нардепу Володе Сальдо и вр.и.о. мэра Зоечку Бережной..

Почему и называют в народе это кафе «У Вовы и Зои». А чтобы не быть голословным, приведу самые яркие и сногсшибательные «пёрлы» в комментариях к уже упоминавшейся статье: 

«…Не совсем так. "Городское кафе" - одно из всего двух в Херсоне, официальных партнеров коммунального предприятия "Ритуальная служба". То есть в нем в основном проходят поминки…» Офигеть!

«…Городское кафе запущено хозяевами ресторана Цеппелин по просьбе горисполкома с целью обеспечения качественным питанием по минимальным ценам. Там нет бизнеса…» Восхитительно!

Только я что – то недопонял, нет бизнеса – значит там кормят бесплатно? Шикарно, сегодня же пойду бесплатно пообедаю. Впрочем, там у входа стоял ценничек такой небольшой, метр высотой примерно. Да – а, не складывается что – то с альтруизмом…

Только скажите мне, насколько я знаю, быть чиновником и учредителем, или как тут говорится «партнёром», пусть даже «Ритуальной службы» - это как с точки зрения УПК? Если не ошибаюсь, это пять лет. Нет?

Я лично уважаю владельцев «Цепеллина», сам там давно и регулярно бываю, и никаких претензий лично к ним не имею. Тогда объясните мне, ну зачем порочить их действительно незапятнанное имя?

Регулярно публикуя в таком невыгодном свете, рядом с именами руководителей херсонской мэрии. Или пытаются таким завуалированным способом обнародовать их коррупционные связи? Тщательнее надо быть, ребята, тщательнее. А то и до статей не только в СМИ очередь дойдёт.

«…часто бываю в том районе и днем и вечером, никто там не орет и не бухает, ни разу не видела или эта статья ПИАР, пусть и черненький)))…» Ну просто слеза душит! Как вы сами понимаете, стилистика сохранена. Ну, далее всё в таком же духе.

Так вот скажите мне, уважаемые господа, по чьей возможно (обратите внимание, я не утверждаю этого) мягкой и ненавязчивой просьбе действуют эти «юные дарования» -зачем за свои же кровно заработанные так позорить своё доброе имя?

Скажите, вот откуда бы мне например знать, что в горисполкоме постоянно происходит поминки от партнёров руководства мэрии – «Ритуальной службы?» Ну да, вижу там у входа регулярно толпы людей то в чёрном, то в белом.

Но мне же ни за какие коврижки не покажут ни учредительных документов, ни правоустанавливающих. Сколько бы запросов ни подавал, руководствуясь законом о свободном доступе к информации. Как не показывали до сих пор.

 А тут – на тебе. Человек сам проделал такую работу, добыл эти самые сверхсекретные документы и героически предал их гласности.  За что - честь ему великая и хвала от благодарных потомков.

После чего ему остаётся только одно - бежать в Америку, садиться там в аэропорту и просить политического убежища. Потому что даже если допустить всё – таки наличие некоей просьбы от некоторых лиц (видите, как я деликатен) об оправдании, то уж никак не о такой несусветной глупости они его (или её) просили.

Теперь относительно того, что по утверждению автора следующего комментария «…там никто не орёт и не бухает…». Не будем придираться к стилю – не всем дано родиться украинскими поэтами Тургеневыми, Толстыми и Кафками.

А вот что до сути - если там «не орут и не бухают», я искренне поздравляю с этим и учредителей, и партнёров, и сотрудников горисполкома вкупе с КП «Ритуальная служба». За это -  честь им и хвала.

А от себя хочу добавить. 

Уважаемые господа  чиновники и партнёры!
Делаю вам официальное предложение – не надо стимулировать двадцать бездарей, которые за ваши же трудовые достижения вас регулярно позорят на весь мир.

Не надо двадцати человек. Стимулируйте меня одного. И я буду сам на себя писать фельетоны, пародии и пасквили. Так во – первых, мне самому стыдно не будет. Во – вторых, вы все не будете «подставляться» из года в год, из месяца в месяц, изо дня в день.

Ну и город повеселится. 

Нет хлеба – дадим народу хоть зрелищ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.