Украина-Россия-ЕС – «любовный» треугольник войны?

19 сентября 2013, 11:23
0
213
Украина-Россия-ЕС – «любовный» треугольник войны?

Госдума России утверждает, что Европа «выкручивает руки» Украине. Западные СМИ считают, что Украина поддержала курс на ЕС, игнорируя Россию. Где же правда?

Война за Украину продолжается. Госдума России утверждает, что Европа «выкручивает руки» Украине. Западные СМИ считают, что Украина поддержала курс на ЕС, игнорируя Россию. Где же правда?

Официальная Москва заявила, что Европа заставляет Украину отказаться от части суверенитета и перевести свои торгово-экономические связи под контроль ЕС.

«Проект соглашения про ассоциацию с ЕС определяет кардинальные изменения всей системы торгово-экономического регулирования Украины, её отказ от суверенных полномочий в сфере таможенной политики, санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля, технического регулирования», - говорится в проекте заявления.

Россия уверена, что Украине придется менять свое законодательство по лекалам ЕС, и, впоследствии, голос нашей страны не будет ключевым в принятии важных внутриэкономических решений.

Крупные западные СМИ, в частности информационное агентство Reuters, играют в другие  игры. «Украина дала "добро" ключевому соглашению с Евросоюзом, не обратив внимания на прессинг со стороны Москвы, пытающейся остановить политическое движение соседки в западном направлении», - такими новостями пестрит информационный поток одного из крупнейших агентств мира.

Логика России и Европы понятна. Первая до сих пор не смирилась (и вряд ли это сделает) с самостоятельными шагами Украины, вторая же пытается в очередной раз уколоть РФ, дабы выйти победителем и в этом этапе пресловутой западно-восточной информационной войны. Единственная же сторона, которая может пострадать в этом треугольнике, - Украина.

Ваше мнение?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Европа,ЕС,Европарламент,ТС,Россия Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.