Ещё одни "аргументы" в пользу ТС

19 сентября 2013, 14:35
Свободный журналист
0
234
Ещё одни  аргументы  в пользу ТС

"первое, что вы сделали бы, войдя в Таможенный союз, – вы бы развалили его до основания".

Сегодня прочитал в новостях, что Правительство РФ одобрило проект сокращённого бюджета на ближайшие три года.  Минфину в срочном порядке пришлось переверстывать бюджет из-за необходимости в условиях сокращения темпов роста экономики снизить расходы страны.

«Снижение расходов бюджета будет обеспечено, в частности, переносом части программы госвооружения на более поздний срок, заморозкой зарплат военнослужащих и госслужащих и некоторыми другими мерами. 

Вот так «аргумент» на пользу вступления Укарины в ТС! А где же реакция юго-востока Украины? Или они уже смирились с выбранным курсом на евроинтеграцию?

Нет, они всё-таки показывают свою позицию. И довольно таки смешно показывают. Аморфная маса людей, а иначе их не назовёшь, сегодня собралась у стен Верховной Рады Крыма, чем изрядно повеселила народ. Ясно, что организаторы выступали против подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, и за вступление Украины в Таможенный союз.

«Сегодня крымчане могут изменить точку зрения, в том числе и первых руководителей страны, о том, что только на территории Таможенного союза совместно мы можем построить будущее наших детей», – сказал лидер партии «Русское единство», депутат ВР АРК Сергей Аксёнов. 

Видимо новостей из «родной» России он не получает, раз не знает сложившейся ситуации.

Но, что интересно,  - о том, что такое ТС  - мало кто из них митингующих понимает. К примеру, на вопрос журналистов «Аргументы недели – Крым» куда лучше присоединиться Украине – к ТС или к союзу России, Белоруссии и Казахстану, собравшиеся делали выбор в пользу последнего варианта, не придавая значения тому, что это фактически одно и то же.

Я не стану тут расписывать преимущества или недостатки того или иного внешнеполитического курса, ясно одно, Россия уже начала терять свои позиции в некоторых важных сферах, и за счёт этого, пытается «выехать» на экономике других стран.

Более того, в ходе видеомоста Киев-Москва на тему: «Ассоциация с ЕС или Таможенный союз? Прагматичные интересы Киева» заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, сказал: «может, я скажу совсем неполиткорректную вещь, но в таких условиях, и с такими партнерами, и с такой реальной политической и экономической элитой Украины, мне кажется, что очень хорошо, что вы не согласились идти в Таможенный союз, потому, что, первое, что вы сделали бы, войдя в Таможенный союз, – вы бы развалили его до основания». 

И пока Россия в лице Путина думает, как распределить минимальный бюджет и кому урезать выплаты, наши граждане актвино пропагандируют идею «сродности» наших стран и дальнейшего, якобы, процветания.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.