Кремль готовит ноту ЕС о рабстве Украины (текст Документа)

19 сентября 2013, 20:02
журналіст, політолог
0
287

Сурковщиной по Чемберлену

С возвращением Суркова в Кремль , российское руководство превращается в некую Анку-пулемётчицу, выстреливая обойму за обоймой совковых перлов из агитпроповского дула. Не успел нанолидер удивить валдайских дебатеров изобретением нового полиэтноса «русские народы» и озвучить подготовленную концепцию Национальной идеи Российской Федерации , как эстафету абсурдизма подхватил карманный парламент. По сообщению РИА «Новости», Совет Госдумы Российской Федерации состряпал проект ноты протеста Чемберлену Евросоюзу. «Европа выкручивает руки Украине, принуждая ее отказаться от части суверенитета и перевести свои торгово-экономические связи под контроль Евросоюза», - говорится в заявлении скоморохов.

«В последнее время все более очевидно, что именно европейские политики посредством прямого политического нажима и откровенного «выкручивания рук», в том числе по вопросам внутренней политики Украины, принуждают официальный Киев поступиться частью суверенитета Украины и перевести свои торгово-экономические связи под юрисдикцию Брюсселя», - гласит проект Госдумы РФ.



«Проект соглашения с ЕС об ассоциации предусматривает ..отказ /Украины/ от суверенных полномочий в области таможенной, торговой политики, санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля, технического регулирования», - сказано в документе.

При этом, утверждают на России, Украина будет вынуждена менять свое законодательство «по лекалам Евросоюза без какого-либо права влиять на процесс принятия решений в жизненно важных для собственной экономики областях».

«В случае «ассоциации» с ЕС Украине, которая неизбежно утратит часть своей самостоятельности, будет намного сложнее выстраивать плодотворное экономическое партнерство с Россией и другими странами Таможенного Союза, а также участвовать в дальнейшем евразийском интеграционном процессе», - подчеркивается в проекте.

Соответствующее заявление палата намерена рассмотреть как ответ на резолюцию Европейского парламента от 12 сентября этого года, в котором РФ резонно обвиняется в давлении на ряд государств, входящих в программу ЕС «Восточное партнерство», в том числе на Украину.

П’ять копійок: Снова держим кулачки за принятие очередной бредятины официальными властями Москвы. Похоже, российские парламентарии не ознакомлены с Договором об ассоциации и ЗСТ с ЕС, иначе не допустили бы такие откровенные ляпы. С другой стороны, подобная филькина грамота может быть вполне продуманной акцией из разряда оскорбления английского народа в лице премьера Великобритании лично Путиным и его секретаршей, а также испорченная «перезагрузка» Москвы с Вашингтоном. Кремль, возможно, намерено обостряет отношения с Западом, раздувая холодную войну, что неуклонно ведет страну к железному занавесу. Насколько это устроит средний класс граждан РФ покажет ближайшее время, но можно предположить, что количество покидающих родину россиян увеличится вдвое-втрое.   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.