Явление усредненного народа "Валдаю"

19 сентября 2013, 20:10
журналіст, політолог
0
250

Великий этнограф жжОт

В своем монологе на МДК "Валдай", собиратель земель запланировано обмолвился: «русские и европейские народы.. ». Он, правда так сказал или померещилось? Т.е. теперь мы имеем новую общность (по мнению знатного орнитолога): русские народы! Надо полагать, среди которых татары, чеченцы, адыги, башкорты, калмыки, чукчи и мордва. Прошу прощения, чью нацию не перечислил, не суть важно, вы отныне, по мнению великого этнографа, «русские народы».

Следующим этапом клонирования «большого и великого» станет публикация научных трактатов о Якутской Руси, ингушском православии и исконных русских землях Кенигсберга. Почему бы нет? Советская общность людей плавно переходит в расеянскую. Благо, серое вещество к эксперименту уже готово.

Еще один диссонансик промолвил мистер Пу: «Граждане России должны ощутить себя ответственными хозяевами своей страны и своей малой родины». А, если татары или чеченцы сочтут свою родину большой (в своем национальном понимании), а хозяевами предлагаемой страны они себя не видят априори, то как с этим быть?

Сомнительно звучали слова Путина: «Мы ушли от советской идеологии и вернуть ее невозможно». Именно реванш советских штампов и идеологизмов мы наблюдаем на России последние 13 лет.

Напомню, на днях при президентском совете по межнациональным отношениям подготовили концепцию Национальной идеи Российской Федерации .

Экстаз пабедабесия
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.