Сбылась мечта идиотов

19 сентября 2013, 20:14
журналіст, політолог
0
410

Найдена национальная идея руцкагамира!

При обсуждении поста «Проклятие Гнилого места» блогодруг gorlis_gorsky шибко рассмешил новостью из Кремля. Сначала подумал – фейк, однако, как оказалось, все гораздо серьезнее. Неизлечимая шизофрения России продолжает прогрессировать ускоренными темпами:

"Потрясающая новость!!!
Вопрос, над которым билась Кацапия не одну сотню лет, наконец-то решён!!!
В Кремле подготовили концепцию Национальной идеи Российской Федерации
Глубокоуважаемый Магомедсалам Магомедалиевич Магомедов, председатель Президентского совета по межнациональным отношениям, подвел жирную черту под одним из главных направлений руцкагамира.
Согласно документу, национальная идея ватников состоит в том, чтобы «Жить по совести» и «Жить во благо Отечества».


— Ты это углуби там, доработай. И про Россию, про патриотизм обязательно добавь!

******
Эва, как загнули. Жить по совести…, по-моему, я это уже где-то слышал. Но, ни один ордынец этому принципу не следовал. Теперь вдруг святостью попахивать стало. Говорят, со следующего года Сколково начинает массовое производство нимбов для коленопреклоненных членов секты Свидетелей вяличия России. Вот как отреагировали на ошеломляющую новость неблагодарные русские патриоты:

*****
Газета «Известия» сообщает, что в Президентском совете по межнациональным отношениям подготовили концепцию Национальной идеи Российской Федерации. В случае одобрения, оную идею начнут вкручивать в головы посредством съемок фильмов и телепередач (разве расеянский зомбоящик не этим сегодня занимается?), издания книг и статей, организации слетов и семинаров, и прочих стандартных пропагандистских мероприятий, барахтающаяся вокруг опадающей «стабильности» кремлевская пропаганда-машина наконец-то получит некий стратегический вектор.

Итак, приготовьтесь. Столетия поиска русской национальной идеи лучшими русскими философами и писателями окончены, все эти бесконечные тома сложной религиозной философии и яростной полемики между западниками и славянофилами отныне бесполезны, уважаемый Магомедсалам Магомедалиевич Магомедов, председатель Президентского совета по межнациональным отношениям, подвел жирную черту под одним из главных направлений русской философской мысли. Согласно имеющемуся у «Известий» документу, национальная идея состоит в том, чтобы «Жить по совести» и «Жить во благо Отечества». Кроме того, в документе уважаемый человек Магомедов и по совместительству кормчий русских бандерлогов председатель Совета при Путине требует от русских «осознать историческую миссию России как транслятора справедливости и созидания, опоры и поддержки для сотен больших и малых народов по всему миру», «чтить прошлое, ценить настоящее и строить будущее», «не иметь что-то, а быть кем-то в жизни», «мыть руки перед едой», «не передавать деньги через порог» и «не выбрасывать мусор с наступлением темноты» (последние три мы придумали, но так сразу и не отличишь).

Вы знаете, у нас чем дальше, тем больше ощущение, что РФ государство даже не плохое или хорошее, а детское. Государство расшалившихся великовозрастных детей. Один великовозрастный ребенок устраивает у себя в республике погромы после того, как проигрывает в смс-конкурсе. Другой седой горный подросток, переврав «Жить не по лжи» Солженицына и добавив к нему цитаты из «Пацанского цитатника», всерьез пытается выдать получившийся спазм ума за обобщающий итог столетий русской философии.

Всерьез полемизировать с этим «Жить во благо избирательного блока «Отечество — Вся Россия» невозможно, тут одна полемика — дать ремнем по жопе и отправить делать уроки. Но дать ремнем по жопе Магодсаламу Магомедалиевичу невозможно, это серьезный горно-государственный чиновник с личной охраной, который если что и убить может. Опять же, это нам — «Пацанский цитатник» и хохот над попытками азиатов придумать европейцам «идею», а уважаемый горный человек в первую очередь видит бюджет, бюджет надо осваивать, в рамках борьбы за освоение бюджета отрежут ночью голову — вот и вся «философская полемика», вот и все западники со славянофилами.

Это очень мучительно и очень стыдно — жить в стране седых советских подростков, и наша национальная идея состоит, конечно же, в том, чтобы это больше никогда, никогда, никогда, никогда не повторилось. Россия — для взрослых.

Отсюда
******

П’ять копійок: Что тут скажешь?. Закономерный итог Абсурдистана.

Это даже не инфантильность гомо раша, это чистый кретинизм на основе старых мифов.

Например, как предполагает советник Путина чтить прошлое? Если русские не собираются каяться. А ведь депортации больших и малых народов, прокрустово ложе лагерей и репрессий никуда не спрячешь. И разве была справедливой русификация других народов, в том числе и предков бедолаги Магодсалама Магомедалиевича?
Каким образом можно чтить прошлое, если Кремль отказывается открывать архивы КГБ полностью? Прошлое получается как-то втемную. Кому, как не Путину об этом не знать..

Миссионерство – шизоидная печать в мозгу агонизирующих приматов, утративших имперский фундамент. Фантомные боли плавно переходят в непроизвольные испражнения и невольное слюноотделение.

Верно заметил русский форумчанин: «Как был совок, так совком и остался - только маразм превзошёл все мыслимые границы. Горец учит русских - любить папуасов со всего мира , а кремлёвские платят, за энту хрень , из русских же карманов».

Идеологов т.н. руцкагамира (как же все-таки символично имя председателя Президентского совета по межнациональным отношениям!) пора размещать в желтых домах. Всех скопом: гундяевых, леотьевых, кураевых, вассерманов.. Хотя почему пора? Россия и так сегодня – Больший, ой, простите, Великий Желтый дом.

Один вопрос не дает покоя: почему у как бы великого народа поводырями всегда оказываются татарские ханы, немецкие монархи, еврейские и грузинские вожди или сыны Кавказа? Почему великие не могут успокоиться без украинских объятий? Слабо самим повести себя вперед без посторонней, не исконной помощи?.. :-) Спросил и сам рассмеялся.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.