Осенне-депресивное

20 сентября 2013, 06:10
0
1449

или беседы с эльфом

Как я уже говорил, в квартиру, где я снимаю комнату, приехала эльф из Германии г. Франкфурт. 
Хозяин квартиры предлагает на спец. сайте путешественников авто-стопом, для желающих, койку "за так".
Для тех кто говорит что эльфы не красивы. К нам приехала красивая эльф. По имени Екатерина.
Плата за проживание и кормежку — рассказы о своей семье и своей стране. 
Был уже французский эльф, американская эльфийка, чешские "мутанты".
Так вот, хочу вам немного пересказать беседу с немецким эльфом.
К сожалению рассказ будет путаным, так как беседа прерывалась моей работой и ее путешествиями. Та и как-то сложно все, при хреновом английском хозяина квартиры, а также наивности и отсутствием жизненного опыта эльфа — ей 21 год. И опять же, я снова с ночной и мозг несколько тупит.
Но я постараюсь. Рассказ без хронологической последовательности.
И так, что я выяснил.
Родители Екатерины врачи. себя она относит к зажиточной семье, несмотря на то, что у нее есть еще сестра и брат. А дети для людей среднего класса довольно дорогое удовольствие, так как на них не распространяются няшки соц. обеспечения. Она учится в Бонском универе, математический факультет. Цена обучения — 200 (ДВЕСТИ) евро в год. Если денег нет, то учатся в долг. А отдают когда устраиваются на работу. При рождении одного ребенка нужно будет отдать 50%. При рождении второго ребенка долг списывается.
У них довольно интересная система образования. После четырех классов школьников разделяют на четыре потока — сильных к сильным, слабых к слабым. Сильные могут учится до колледжа, середнячки до 11 класса. А дальше, либо в колледж, или в их аналог ПТУ. Но универ, за 200 евро, уже ни как не светит. Самые слабые, исключительно до 9 класса, а дальше только  ПТУ.
Кстати, молодые эльфы не любят читать.
Мед страховка у нее полная, которую ОБЯЗАНЫ оплачивать родители до достижения 25 лет. Живет она в двушке, не далеко от центра, которую снимает с друзьями. Ей пай — 400 евро. Из дома сбежала в 16 лет. Оказывается, молодые эльфы стараются пораньше свалить из отчего дома, для получения жизненного опыта.
Долго пытая выведали, что цены в Украине и Германии примерно одинаковые. ЗП муниципальных работников такие же как и у нас. Но она тащится от нашего общественного транспорта — много, часто и дешево. Утверждает, что мусора, на улицах, у нас не больше, чем у них. Хотя признает, что в центре и вокруг центра чисто, а грязно на окраинах.
Нравится то, что у нас магазины работают долго и даже на выходных. У них максимум, до 22.00. И не все.
Еще у них помешаны на полит. корректности, попросила рассказать несколько анеков о евреях, и гомосексуалистах. Не поняла. Пришлось объяснять каждую фразу. Все равно не поняла — менталитет-с. (((
Она некоторое время подрабатывает. Можно зарабатывать 600-800 евро в месяц.
Еще молодые образованные немцы не довольны существующим соц. обеспечением. Им, как и мне, жалко денег. Не довольны Южной Европой. А так же, они не хотят присоединения других стран к ЕС. Это дорого. Плюс, гастарбайтеры.
Кстати, она удивляется нашему желанию присоединится к ЕС. Говорит, что будет что станет хуже. Тут я делаю *трольфейс*. Сами знаете, почему. ))).
А еще удивило, что западные немцы, не совсем корректно отзываются о восточных.
Если что еще вспомню, буду писать в комментах.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.