Оппозиция и жалкие поппытки сорвать конференцию в Ялте

20 сентября 2013, 12:08
0
252

Оппозиционеры, по всей видимости, сговорились и решили пощеголять хлесткостью суждений и поставить в тупик Президента Украины. Но не тут-то было.



Сейчас в Крыму проходит ежегодная Ялтинская встреча, на которой обсуждается тема «Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха». На мероприятии присутствует Виктор Янукович и Президент Республики Литва Даля Грибаускайте. Интерес госпожи Грибаускайте к событиям в Украине очень показателен и символичен – именно в литовской столице, Вильнюсе, в ноябре этого года пройдет саммит Украина-ЕС.

Украинская оппозиция решила проигнорировать этот факт и отказалась демонстрировать, насколько  эффективную работу – вместе с властью – она проводит в рамках евроинтеграции. Напротив, оппозиционеры позволили себе беспочвенные обвинения и спекуляции на избитой теме Тимошенко.

Итак, Юрий Луценко попытался привлечь свое внимание словесным уколом: «У вас хватило мудрости прекратить эксперимент надо мной. Я призываю вас, Виктор Федорович, человека, который не боится Путина, не бояться Юлии Тимошенко. Я позволю себе как дважды судимый предложить просто взять ручку и подписать указ о его помиловании». На что Президент вполне резонно ответил: "Чтобы вас не обидело сравнение с Тимошенко, вы в разных весовых категориях, не берите на себя лишнего. Садитесь, пожалуйста".

Посоревноваться с Президентом решил и Виталий Кличко. Спортсмен решил задать каверзный, по его мнению, вопрос, поинтересовавшись, уйдет ли Янукович  в отставку, если Украина потеряет шанс на европейскую интеграцию. "Мы разные люди. Вы очень молодой человек.  Я знаю хорошо, и вы знаете, что такое держать удар. Я  держал удар не раз в жизни. И прошел всю жизнь, держа удар", - парировал Янукович. 

И, напоследок, Арсений Петрович Яценюк решил попрактиковать свои экстрасенсорные способности. Он считает, что Янукович продемонстрировал безразличие к подписанию Соглашения об Ассоциации. Без комментариев. Слышать это от представителя предыдущей власти, которая позиционировала себя, как европейский направленную, просто-напросто смешно. И обидно. Ведь сейчас, когда появился реальный шанс, оппозиция даже не пытается заложить фундамент европейского будущего Украины. Напротив – ОО предпочитает дискредитировать  наше государство в глазах ЕС.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,Луценко,Янукович,Яценюк,Кличко,Ялта,Украiна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.