На встречу Вильнюсскому саммиту

20 сентября 2013, 16:50
политолог
0
203

По всей видимости, если до Вильнюсского саммита Тимошенко не выпустят или не отправят на лечение, то это уже не произойдет никогда.

По всей видимости, если до Вильнюсского саммита Тимошенко не выпустят или не отправят на лечение, то это уже не произойдет никогда.

Вчера Штефан Фюле, попросил не спекулировать на связи дела Тимошенко с  подписанием ассоциации.

Хотя комиссия, возглавляемая Квасневским и Коксом, продолжает акцентировать внимание на заключении Тимошенко, как главной преграды для ассоциации, и требует прогресса в ее решении.

К слову, под словом «прогресс» в ЕС подразумевают не только освобождение Тимошенко, а и более незначительные шаги, к примеру, выехать на лечение заграницу.

Во всей этой запутанной истории с ролью Тимошенко в подписании соглашения об ассоциации, самую негативную позицию заняла фракция Батькивщины. Еще в июле, фракция почти всем составом единогласно приняла решение, суть которого сводится к ключевому требованию: подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом возможно только после освобождения Юлии Тимошенко.

Получается что депутаты Батькивщины, ставят интересы своего лидера выше интересов всей страны.

Учитывая, что сама  Тимошенко, неоднократно просила не ставить под сомнения путь Украины в ЕС, и не связывать заключение ассоциации, с ее осуждением.

Она прекрасно понимает, что большинство граждан мысленно будут пинать ее, если только из-за этого пункта Фюле, на Вильнюсском саммите будет дан негативный ответ.

Даже сегодня в своем послании к делегатам саммита «Ялтинской европейской стратегии», Тимошенко ни разу не обмолвилась, чтоб ЕС не заключал с Украиной ассоциацию, пока ее не оправдают и освободят.  

Большинство экспертов сходятся на мысли, что все-таки на конец ноября основным требованием останется - приехать и подписать.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.