Украина. Обреченная быть с ТС?

21 сентября 2013, 11:57
0
234
Украина. Обреченная быть с ТС?

Николай Азаров считает, что Украина обречена на сотрудничество с Таможенным союзом. Хорошо это или плохо, давайте разбираться вместе.

На 10-й Ялтинской европейской стратегии (YES) премьер-министр Украины заявил, что даже после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, мы сможем найти взаимопонимание с Россией. «Нам никуда не деться друг от друга. Мы обречены на сотрудничество со странами ТС», - сказал он.

И вот почему:

- у ТС нет практической возможности ограничивать торговлю с Украиной, потому что в Москве опасаются увеличения потока товаров из третьих стран после введения ЗСТ между Украиной и ЕС.

- адекватным и для Украины, и для Европы будет создание постов совместного таможенного контроля со странами-членами Таможенного союза для контроля за импортом

- у нашей страны уже есть ряд соглашений о свободной торговле с различными странами (например, со странами ЕАСТ), подписание которых не вызвало настороженности у России

- по мнению, Азарова, Россия и другие страны ТС вряд ли откажутся от возможности создания  комиссии по определению сертификатов происхождения продукции и постов совместного таможенного контроля

25 числа этого месяца украинский премьер будет присутствовать на заседании Высшего экономического совета стран Таможенного союза на уровне премьер-министров и там намерен обсудить все вышеуказанные пункты.

А как вы считаете, все действительно так безоблачно в совместном будущем Украины и ТС?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Украина,ЕС,Азаров,Ялта,ТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.